コメント
ママリ
手で取って欲しかったみたいです。
家ではできてましたが病院では全く取らず寝返りすらしなかったです😂それでも家でできてるなら問題なしでした!
健診系は担当者によってすごーく違いますね💦
ミルクティ👩🍼
発達的には手で取って欲しいけど、ハンカチテストの目的は不快感を示すかだから、不快感を示せば手段は何でも良いと言われた事があります…🥹
まあ、大丈夫かどうかは自治体次第ですかね…🥲
ママリ
手で取って欲しかったみたいです。
家ではできてましたが病院では全く取らず寝返りすらしなかったです😂それでも家でできてるなら問題なしでした!
健診系は担当者によってすごーく違いますね💦
ミルクティ👩🍼
発達的には手で取って欲しいけど、ハンカチテストの目的は不快感を示すかだから、不快感を示せば手段は何でも良いと言われた事があります…🥹
まあ、大丈夫かどうかは自治体次第ですかね…🥲
「寝返り」に関する質問
寝返りで機嫌が悪い時間が増えました。みんな通る道だと思うと頑張れそうなので、教えてください🙇 5ヶ月半で初めて寝返りしてから2週間、本格的にやり出してからは1週間ほど経ちました。「戻れないって泣くよ〜」という…
39w経産婦です。 胎児が大きいだけなのかもしれませんが、 夜に寝返りを打つたびにみぞおちに激痛が走ります。 胎動とかではなく、みぞおちが引っ張られているような痛みです。 高血圧などの症状はありません。 血液検…
横向きからの寝返り 3ヶ月の子供がいます。 最近仰向けから 横向きに向くことがあります。 そこからどうもできずまた仰向けになる また横向きになると繰り返しているのですが、 寝返りする前兆でしょうか? ここから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
うちの子は手で取ろうっていう意思が感じられないんですよね、、
ママリ
手の発達も見ているらしいですけど担当者によってはハンカチをどかせることができればやり方は問わないって人もいるみたいですしそこまで気にせずとりあえず行ってみたらいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それを聞いて少し安心しました!