※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ep
産婦人科・小児科

生後4ヶ月、長引く下痢について。1週間以上前から下痢をしています。完…

生後4ヶ月、長引く下痢について。

1週間以上前から下痢をしています。完母です。

授乳中にする事は減りましたが、授乳直後は必ずして、その後も小出しに1回程あります。とても少量です。
色は抹茶のような緑でなんとも言えない臭さです。オナラも多いです。
発熱も無く、機嫌は普段と変わりません。
病院にはかかっていて、流行っているノロ、ロタの検査はしましたが陰性。乳酸菌の薬だけ貰って飲み出して2日目です。
ママリで似たような症状の人や、授乳直後の下痢は乳糖不耐症だと見て、乳糖不耐症なども疑っています。
病院の先生は、まだ乳糖不耐症については何も触れていません。問診の上、違うと思ってらっしゃるのでしょうか。
こちらから乳糖不耐症とかでしょうか?と聞いた方がいいでしょうか。
同じような経験のある方、アドバイスや色々教えて頂きたいです。

コメント