※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男性がお金の話に不機嫌になる理由と、家計管理についての悩みを相談したいです。

なんで男の人ってお金の話すると不機嫌になるんですかね😮‍💨࿔
ただの愚痴です🙃

こっちだって毎回話したくないけど、使い方荒いし後から後から支払い発覚するし、毎回出来の悪いどうしようもない子どもに話してる気分です……

貯金が出来ない管理ができないって言うから私が管理して、共有する為に話してるのに私が悪いことしてるのか?と錯覚する程です😮‍💨

そして挙句の果てに義母に愚痴って、この前電話した時
「子どもの貯金なんかもっと大きくなってからでいいのよ〜」「打たれ弱いから優しくしてあげて〜」は?貴方の息子、もう40ですけど?後何年貯金出来るんですか?老後も近いのに貯金0で結婚したんだから、今からしないでいつするんや!って感じでした😮‍💨

電気は消す、ドアは閉める、ありがとうとごめんなさいは言うを貴方が教えてこなかったせいで私が教えてるんだけど???

今から年始に帰るのが嫌過ぎて断る言い訳考えちゃってます😫

コメント

あんず

バイトしてもらってはどうですか?
理由は違いますが色々ありうちは旦那の小遣いは旦那のバイト代なのでせっせこバイトしてます。(子どもが寝てからウーバー)
そのお金は私は全く管理してないので好き勝手に使っていいことになってます。
日にもよりますが2時間で5000円くらい稼ぐ日もあるようなので、そこまで節約無理そう、お金使いたいならもうバイトしてこい!て言ってみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

貯金は裕福では無いですがなんとか出来てます。ただ、自分の支払いとか明細とか見せたがらないと言うか、聞いたらめちゃくちゃ不機嫌になるんですよ😮‍💨うちもあんずさんの旦那さん見習ってバイトしてほしいです🥺

• 3月22日
アテ

うちの旦那も40歳、貯金出来ない性格です。
なので私が貯金してます。
何かあった時にその貯金あてにされても嫌なので、秘密の貯金も別で貯めてます。秘密の貯金は何があっても出しません。老後資金と万が一離婚した時の為の資金です。
なんとかなる思考の性格でほんと嫌になります🙃

• ママリ

ママリ

うちの旦那もなんとかなる思考の性格でほんと似てます😱
    ただ、管理は私がしてますがいくら使ったかいくら貯金出来てるか毎日アプリでチェックされてます……多分家族のお金っていうより、自分のお金って感覚が強いんだと思いますけど……😮‍💨毎回「これの明細って届いた?」って聞いたらめちゃくちゃ嫌な顔されます🤣

• 3月22日
はじめてのままり

ない人は不機嫌になりますよね

• ママリ

ママリ

ですよね😮‍💨
    煙草とガソリン家計から出してお弁当も毎日持たせて5万財布に入れてるのに何が気に入らないのか私には謎です……

• 3月22日