※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の衛生観念が自分と異なり困っています。生の鶏肉を触った手で息子のコップに触れるのが不安です。どう伝えれば良いでしょうか。

マジで義母の衛生概念が自分とズレててしんどい…

生の鶏肉触った手を水洗いだけって怖すぎる😱
その手で息子のコップ触らないでほしい
でも何て伝えたらいいか…
今までお腹壊さなかったのが奇跡だと思ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうちお腹壊すときが来るかもです…

うちも義理の実家は衛生的に気になることあり、旦那もそこが嫌だと言ってるんですが、旦那が、「そういえば昔自分はよくお腹壊すから弱いって思ってたけど一人暮らししたり結婚してから壊さなくなったの、たぶん親のせいだわ」って言ってました。
消費期限切れの食べ物は冷蔵庫にたくさんあるし、冷蔵庫じゃないとダメでしょってもの普通にテーブルにおいてます。
旦那にも食べ物のチェックお願いしてます。子供達のは自分でよそったりします。

はじめてのママリ🔰

いやーーほんと😭😭ひどい。。
私旦那が手荒れひどいからってトイレ行った後に石鹸使わず水だけで洗った気になってるのもほんとしんどくて🥲
何度か言ったけど舌打ちされたしもう嫌なので、しれっとそのタオル洗濯機にいれてすぐ新しいのに替えてます…