※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の衛生観念が自分と異なり困っています。生の鶏肉を触った手で息子のコップに触れるのが不安です。どう伝えれば良いでしょうか。

マジで義母の衛生概念が自分とズレててしんどい…

生の鶏肉触った手を水洗いだけって怖すぎる😱
その手で息子のコップ触らないでほしい
でも何て伝えたらいいか…
今までお腹壊さなかったのが奇跡だと思ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうちお腹壊すときが来るかもです…

うちも義理の実家は衛生的に気になることあり、旦那もそこが嫌だと言ってるんですが、旦那が、「そういえば昔自分はよくお腹壊すから弱いって思ってたけど一人暮らししたり結婚してから壊さなくなったの、たぶん親のせいだわ」って言ってました。
消費期限切れの食べ物は冷蔵庫にたくさんあるし、冷蔵庫じゃないとダメでしょってもの普通にテーブルにおいてます。
旦那にも食べ物のチェックお願いしてます。子供達のは自分でよそったりします。

• ママリ

ママリ

普通に有り得ないですよね?💦

ご主人が味方なのが羨ましいです…
    うちの夫はお腹壊した経験がないんでしょうね、またそんな細かいこと言って…って感じです😢
    お腹壊したことない人ってそれで大丈夫って思うんでしょうね😭

我が身を守る方法は食器を自分が用意するか…でもその手で料理続行するから守りようがなさそうです🤮

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

いやーーほんと😭😭ひどい。。
私旦那が手荒れひどいからってトイレ行った後に石鹸使わず水だけで洗った気になってるのもほんとしんどくて🥲
何度か言ったけど舌打ちされたしもう嫌なので、しれっとそのタオル洗濯機にいれてすぐ新しいのに替えてます…

• ママリ

ママリ

手荒れ酷いならハンドクリーム常に塗っててほしいですよね😭
    水洗いで菌や汚れとれるなら誰も風邪ひいたり胃腸炎ならないよって話ですよね…

• 2月23日
はじめてのママリ

全く一緒でした。昔の人だから?なんなんですかね??

料理上手なのかもしれないんですが、衛生観念がない人が作ったもの食べたいとも思わないし、他色々触らないで欲しいですよね。
お金触った手で赤ちゃんに触れようとするのもキツいです。

• ママリ

ママリ

ホントそれです💦
    料理上手だし、家も基本キレイにしてるのに、なんでそこ雑なん!?って言いたくなります😭
    料理中に使ってるエプロンしたまま赤ちゃん抱っこされるのも嫌で、それは夫から言ってもらいました😥

• 2月23日