産婦人科・小児科 長男が高熱で病院へ行き、インフルエンザ検査は陰性。扁桃腺が腫れている可能性。熱が40.4度に上がり、扁桃腺の熱で高熱になることはあるでしょうか? 長男が38.4熱が出て、病院へ連れて行きインフルエンザの検査をしましたが、陰性でした。 病院の先生からは、扁桃腺が腫れているからそれが原因だろうと言われました。 本人がしんどいと言っていたので座薬をして安静にしていましたが、今熱を測ると40.4でした💦 扁桃腺の熱で、こんなに高熱になることはあるのでしょうか?💦 最終更新:2023年3月24日 お気に入り 1 病院 熱 先生 陰性 男 アイス好き(4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント とも 扁桃腺の熱は、高熱出ますよ💦 あとは、喉が痛くて食べられなくなったり、飲むのも辛い時もあったりです。 3月21日 アイス好き 喉は痛いみたいです💦 何日くらい高熱が続くものでしょうか? 3月21日 とも その後、お熱はどうですか? 3月24日 アイス好き 4日ほど高熱が続きましたが、その後は落ち着いて、本人も元気になりました😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイス好き
喉は痛いみたいです💦
何日くらい高熱が続くものでしょうか?
とも
その後、お熱はどうですか?
アイス好き
4日ほど高熱が続きましたが、その後は落ち着いて、本人も元気になりました😊