※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の前での発言について相談中です。

子供の前で『この子は〇〇な子だから』というのどう思いますか?

旦那が子育てキャパオーバーで3人目を産んだ私を批判
(平日は仕事は関わる時間ゼロなくせに)

五歳長女の前で『この子は我慢しなきゃダメな可哀想な立場の子だから』などといろんな人に言ってます。

注意したら何が悪いの?この子の悪口ではない。保育士だからって威張ってるんじゃねーよ
とのこと。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女ちゃんの悪口じゃないことはさておき、
その言葉言う必要ありますか?って感じです。
それ聞いて気分良くなる人なんていなくない?って(笑)

ままり

我慢しなきゃダメな可哀想な立場の子って何ですかね???

親なんだからそんな立場にさせないようとするのが当たり前だと思うんですが
「俺はこの子をそんな立場に追い込んでます〜」って言ってるようなもんですよね💦
リアルで聞いたらドン引きです

娘さんも「私は我慢しなきゃいけない、可哀想」って思い込んじゃいますよね😢

時々正論だから、事実だからと平気で悪口言う人いますよね😭

ちゃんまま

なんか言い方が悪いですね💧
いつも我慢させちゃって申し訳ないなと思ってるってことを言いたいんだと思いますが、我慢しなきゃいけないを押し付けてるし申し訳ないという気もちがわかりにくいです。

ままごと

保育士だからダメなことわかるんだよ!ですよね
この子は◯◯な子と言われると潜在意識にすりこまれるので、たとえ本当のことだったとしてもマイナスな◯◯はよくないですよ