※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
妊娠・出産

昨日陽性判定を受けた方が、茶オリが少量出ている状況と、E2の低い血液検査結果について、リスクや対処法について不安を感じています。

BT8です。
昨日、陽性判定をいただいたのですが、その後茶オリが出ています。ずっと出ているのではなく、昨晩に少しと今晩も少しって感じです。これは問題ないですか??

また、BT7の血液検査の結果ですが、E2の値が低いと言われました。E2が低いとどんなリスクがあるのでしょうか?
不安で押しつぶされそうです。近い経験がある方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

茶オリや少量の出血は妊娠初期によくあるって言いますよね。。
お腹が痛くなったり量や頻度が増えたら病院に確認して判断を仰いだ方が良いと思います。

E2については無知でわかりかねます。

無事継続できますように、、

• ゆーり

ゆーり

ありがとうございます😭
    今のところは腹痛はなく、頻度も変わっていないので様子見ることにします、、、
    少しホッとしました🥺

• 3月15日
まるちゃん

E2はエストロゲンなので、卵胞ホルモン?だったかな?
おっぱいの張りや内膜の厚さなどに関係します。
エストラーナテープ貼ってませんか?
病院で注射してませんか?

BT7でhcg 45なので、着床してますし、hcg は、倍に倍に増えていくので、継続出来ると思いますよ。

• ゆーり

ゆーり

回答ありがとうございます😭
    注射やテープではありませんが、ルエストロジェルを1日3回塗っています!妊娠中はあまり関係のないホルモンなのでしょうか??
    あとはプレマリンという薬を飲んでいます!

優しいお言葉ありがとうございます😭信じることしかできないですね🥺

• 3月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

ジェルは黄体ホルモン補充ですかね?プレマリンは飲んだことないですが、やはりホルモンを維持する薬ですかね。

赤ちゃんはきっと元気に育ってくれてると思います!
    信じて頑張りましょう♡

• 3月15日
  • ゆーり

ゆーり

元気の出る優しいお言葉を本当にありがとうございます🥺
    心が楽になりました。次の診察まで信じて待ちます😢

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

移植後、7w.8wくらいまで私もよく出てましたよ!
お薬も飲んでるようなのであまり気にしすぎないようにいきましょう!

• ゆーり

ゆーり

ありがとうございます😭
    そんなに続いていたんですね!妊娠継続中とのことなので、とても参考になります🥺
    卵を信じるのみですね🥹

• 3月16日