※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん太
妊娠・出産

普段の食事と授乳中の食事に違いはありますか?要注意ですか?

完母育児の方で、普段からお昼自分一人の時は適当にあるもので済ませるタイプの方、授乳中でもそうですか?それとも気づかってなるべくおっぱいにいいもの食べてますか?

コメント

あんちゃん💫

適当になります😩

ジャンクフードばっかです😪

• わん太

わん太

なるほど、ちょっと安心しました💓(笑)
    育児お疲れ様です!お返事ありがとうございました(^_^)

• 1月17日

特に気使ってないですね(^_^;) 大体昨日の夕ご飯の残りともずく酢とかおにぎりとかで済ませちゃってます!朝は手軽にフルーツとグラノーラとかチーズトーストとかですね。

• わん太

わん太

夕飯の残り良いですね!食べ過ぎ防止の為にも夜、お昼用に自分の分からとっておこうかな😏

• 1月17日
kei

適当です💦
菓子パンとか多いです💦

おモチ食べるといいと聞いたことがあるので、おやつはなるべく大福とか食べるようにはしてますが……
あと、水分はめちゃめちゃ取ります!

そのおかげかなんとか完母でやれてます♪

• わん太

わん太

菓子パン手軽で良いですよね(^_^)昨日、今日のお昼食べました!
    お餅!お餅ならレンジでもできるし手軽で良いですね!水分はいつでも大事なのですね😵

• 1月17日
maya

適当です♪
前の日の夜の残りだったり
ラーメンしたり
おにぎりしたり
スーパーでお弁当買ったりです(^_^)v

• わん太

わん太

そうなんですね☺
    里帰りしないので不安でしたが安心しました( ´∀`)

• 1月17日
愛🎀

手の込んだもの作って、栄養取らないとと思っていても無理です😓
でも母乳出てるし、しっかり成長してるしいいかなと思ってます😅

• わん太

わん太

そうなりますよね>_<一人目は里帰りしたのであまり考えなかったのですが、今回里帰りしないので不安になり😭
    けど皆さんの回答見てホッとしてます💓

• 1月17日
うさうさ

おっぱい詰まるからだめと言われたものも普通に好きなだけ食べてましたー(笑)でも完母でトラブルありませんでした!
人によるのかもしれませんね(^ω^)

• わん太

わん太

そういう話聞くと安心します!(笑)
    私も妊娠中良くないと言われてるものちょいちょい食べてます😏

• 1月17日
ピグピグ❤︎

旦那のお弁当のおかずの残りとか…簡単に済ませます〜
あんまり気を使わないです(笑)

• わん太

わん太

お弁当の残りですね!けど手抜きすぎて残らないですね〜😭娘がお弁当の日はしっかり作るので残るのですが(笑)
    けどあまり気を使ってないとのことで安心しました💓

• 1月17日
ももも。

夜しか食べてません_:(´ཀ`」 ∠):
適当に 温野菜とか 豆腐だけとか おにぎりだけとか 自分の好きな物だけ… 笑
元々 拒食症+パニック障害持ちなので 旦那も何も言わないようにしてくれてるので そのまま😅
長男はそれでもずっと完母でしたのでいいかなーって笑

• わん太

わん太

ヘルシー✨!!体に良いですね>_<!
    私も考えすぎず気楽にかまえてようと思います(^_^)

• 1月17日
  • ももも。

ももも。

野菜が好きなのでどうしても野菜ばっかり偏っちゃって お肉類はなかなか😣
    でも 長男の時は1ヶ月ご飯食べられなくて 8キロ減った時がありましたが 母乳出てました(*˙꒳˙)
    気の持ちようもあるって 助産師さん言ってましたし 気楽でいいと思います(*˙꒳˙)
    と言ってもどうしても1人目は神経質になってしまいますがね😣

• 1月17日
  • わん太

わん太

肉<野菜とは羨ましい😱✨!!!
    今回、久々の妊娠で上の子の母乳の時何食べてたか全く思い出せず、、けど私の事なので大したものは食べてないはずで(笑)けど今回は里帰り無しで主人もあてにできないのでかなり適当な食事になりそうで不安になり😵💧
    気の持ちようですね!病は気から、って言葉もありますしね(^_^)
    頑張ります( ^ω^ )!

• 1月17日
★

気にしたいケドそんな暇ないので💦
でも白米は母乳にィィのでしっかり食べてます⭐
後、私詰まりやすいので甘い物や乳製品は避けてます💧

• わん太

わん太

体質でやはり合う合わないがありますよね😭私も白米大好きなのでしっかり食べるようにします!

• 1月17日
かおる

適当です😅
とりあえずお米だけは一度にたくさん炊いて、小分けにして冷凍してます。
私なおっぱいトラブル多いので、白米と野菜たっぷり味噌汁で何とか乗り切ってます!

• わん太

わん太

冷凍しておくと便利ですよね!野菜たっぷり味噌汁いいですね(^_^)!体にも母乳にも✨参考にします!

• 1月17日
✩ちゃめ✩

適当ですよー✨
乳腺炎が怖いので甘い物食べ過ぎないように〜とかはしてますが💧
そんなおっぱいでも娘は1年と2ヶ月飲み続けてくれています(笑)

• わん太

わん太

乳腺炎、なったら大変そうですよね😭
    私も甘いものと脂っこいものは気を付けます!あとは適当にやってこうと思います(^_^)

• 1月17日

ある物で済ませちゃいます!
今日のお昼はパン+野菜ジュースでした(笑)
赤ちゃん生まれるとゆっくり食べるのも
難しい時があるので食べやすい物、あとはストレス発散に好きな物を食べてます!
なのでケーキもお菓子も食べてます♪

• わん太

わん太

野菜ジュース!手軽でいいですね✨
    私もあまり考えすぎずにやってこうと思います(^_^)

• 1月17日