体調不良と夫婦喧嘩で傷心。夫が子供の世話を拒否し、責められて出かけた。
体調不良と夫婦喧嘩で傷心です。
愚痴らせてください。
夕方から気圧の関係で頭痛がひどく夫に「頭痛がするから横になりたい。娘をみててほしい。」とお願いしました。
横になってるとすぐに娘が寝室に突入してきて大声で叫ぶ、私の上に乗ってくる、揺らす…と全く休めませんでした。
夫に再度お願いすると夕飯を作ってくれてたみたいで「ご飯作ってるから無理!」と拒否。
ご飯作らなくていいから少し娘をみててほしいと頼み込み、また寝室に行く。
すぐに娘が突入→夫に再度お願い→拒否→頼み込み寝室へ→すぐに娘が…の無限ループ。
途中で娘がウンチしたのでおむつ替えを頼むも「ご飯作るから!」と拒否。
頭痛でフラフラしながらおむつ替えして体調も悪くイライラして夫婦喧嘩に発展。
「ご飯もオムツも子供の相手も全部俺がやらなきゃいけないのか!」とキレる夫。
毎日ワンオペ育児の私は当たり前にやってることなのに体調不良の少しの時間すら任せられないのかと失望しました。
なぜやってくれないのかと責めたら「そんなに俺が嫌なら出ていけばいいじゃん」とも言われ傷心です。
そして今は夫は「ちょっと出てくる」と、どこかに車で出かけました。
「ちょっと出てくる」と言うだけで自由に出かけられる夫が心底羨ましいです。
- ひなた(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
えーひどいですね😅
お体大丈夫ですか?
退会ユーザー
ありえないです。
ごはんは作らず買えばいい!それより子どもみてて!って感じですね。
ゆっくり休めますように。
-
ひなた
ありえないですよね!
今日は納豆ご飯でいいから!と何度もお願いしましたが料理好きなので作りたかったみたいです🥲
ありがとうございます!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
どっちが優先か分からないの?ってキレちゃいそう😭
ちょっと出かけてくるとぷらーっと出かけられるの羨ましすぎる😅
3人子育て奮闘中
ごはんもオムツも子どもの相手も全部いつもやってるけど、やらなくていいんだ?大変さを知ってくれよ!って思います
男っていいですよね
うちも喧嘩すると部屋に籠もってでてきません。
逃げれていいなぁってイヤミ言ったことあります(・ัω・ั)
勝手に出ていったんだからほっといて、体調万全じゃないので早く寝ましょ
ママリママ
ご飯もオムツも子供の相手も全部やれや、父親だろ‼️って私なら叫びます(笑)
ひなた
体調不良は薬も効いてきてだいぶ楽になりました!
ありがとうございます🥲