母になる夢が叶わず、自己嫌悪に陥っています。毎週土日が憂鬱で、子供達との時間が楽しくない。自営業の夫に羨ましさを感じています。
2人の母になりたいと思ったのに。
毎週土日が憂鬱です。
2人の子を育てなきゃいけないのに。
遊ぶのも楽しくないきがしてしまいます。
母のようにいつか虐待してしまうような気がして怖いです。
自営業に変えて好きな仕事をしてる夫が羨ましいです。
母になるのが夢だだだはずなのに、いざなって
まったく何もできてない。
楽しめてない。
ダメな母親。
子供達がかわいそう。
最悪。。
毎日自己嫌悪ばかりです。
- さくら(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
楽しく子供達と遊ばなければいけないってことはないし、楽しく遊べないからダメな母親っていうのはママの固定概念だと思います。
産んだからただ育ててる人もいますし、子供が好きじゃない、子育てが好きじゃない母親なんてたくさんいますよ😂
私も子育て楽しくない時ありましたし、子供達と遊ぶの面倒だなって思う時もありますー。
子どもは大好きでずっと保育士になるのが夢で、今保育士復帰してますが、なんででしょうね?他人の子を見るのは楽しくて可愛いのに、我が子は全然いう事聞かないしわがまま炸裂で、こんなはずでは、、、って思いました。結果上はグレーだったんですけど、普通の子だったら赤ちゃんの時から子育てが楽しかったのかなぁって思っちゃったりしますよ。手がかかるばっかりで楽しいよりもただこなしているだけだった時期もたくさんあります。
いろんな人がいるので気にしないのが良いと思います。虐待さえしなければそれ良いですし、
産んだら育てなければどうしても育てられなければ施設もありますし、離婚してパパに子供達を任せて1人で生活したりという選択肢も現実にはあるので、私が楽しく育てなければ!!って思いすぎないのもありだと思いますよ😊?
さくら
ありがとうございます。