※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルの卒業って苦労しましたか?どのくらい時間がかかった、どういう…

スワドルの卒業って苦労しましたか?どのくらい時間がかかった、どういう段階をへて卒業した、どのタイミングで卒業し始めたなど教えてください。

最近体をひねる動きや、横向きになろうとしていますが、入眠時ミオクローヌス強めの息子のため、スワドルの卒業が大変憂鬱です。

コメント

riiin

スワドル愛用していました。
サイズが小さくなった時に、袖が外せるものを新しく買いました。数日かけて片手ずつ袖を外しいって、袖なしで寝れるようになったら、しばらくそれで様子見、そして卒業って感じでした😌

はじめてのママリ🔰

もうすぐ寝返りしそうって頃からはじめました。
着せずに寝かせてもすんなり寝る子もいるようで、うちも1度やってみましたがダメで30分おきに泣いてました🥲

まずは両腕1週間(ここのタイミングで寝返りはじまる)→両腕1週間→胴体2週間→スリーパーに移行 の順序でやりました。
この順序でしたら睡眠は乱れなかったです。
ただセルフねんねができなくなりました🥲