私の幼少期?少女期?をふと思い出したのですがすんごいだるがりで幼稚園…
私の幼少期?少女期?をふと思い出したのですが
すんごいだるがりで幼稚園や休日の何かの予定の後
母と買い物に行くことになったら途中から
めんどくさくなって車で残っとく〜と言って残ってたのを
思い出しました。
確か幼稚園の時は連れて行かれたけど
小学生になっていつからかは1人待機させてくれるようになったんですが
今だとこれはもうなしですかね🤔
子供が片方私にめっちゃくちゃにててだるがりで
いつか残っとく〜言われそうと思いまして😂
みなさんはありですか?なしですか?
ありの場合いつからなら待たせますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
放置はされてました。
パチンコの駐車場で。
あと、寝てたらそのままとか。
小学5年くらいまでは勝手に出れなかったし、駐車場に子供を放置してはいけないことを知っていたので(パチンコの駐車場にポスターがある)、警備員さんかいたら隠れてたし、暑くてもトイレ行きたくても窓開けたくても車が走り出すかも…とか音が鳴るかも…とかで無理でした!
エンジンのかけかたもわからなかったので。
今はスマホとかあるので連絡つきやすいかと思いますが…高学年…、中学生くらいまでは置いていけないですね。
(車の鍵を渡すのできちんと管理してもらいたいですし。)
ゴロリ🔰
うちは1年生から1人で留守番出来る子でしたが、車内と自宅では環境が違うし、嫌がっても連れて行ってました。
スーパーや
コンビニでちょっと買い物、という時は車で待ってたりはありました!
そういうのが増えてきてからは、もう最初から留守番してて貰うことが増えました!
はじめてのママリ🔰
私も面倒でいつも車で待ってました😄
でも、このご時世ダメですよね💦
夏場以外で、コンビニやスーパーなどの5分10分で用事が終わる時は車内で待たせてます😣
コメント