※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の保護者ランチ会に参加するか悩んでいます。学期末だから頑張るべきか迷っています。どうしますか?

幼稚園のクラスのランチ会(保護者のみ)でほとんどの人が参加するそうです。
私はいつも気疲れしてしまうので今回は不参加にしようと思ってたのですが学期末だし頑張って参加した方がいいのか悩みます。
みなさんならどうしますかー?

コメント

ままりま

私は断固
行かない派です😅食事なんて気疲れで喉も通らないし😂

はじめてのママリ

いろんな情報もらえると思うし、仲良くなって損はないと思うので行く派です❤️
行ったら行ったで楽しいと思いますよ😊

ママリ

気疲れしますが、頑張って行きます~!!

きのこ

むしろ学期末なら、今後クラスも離れるし、参加しなくていいと思います😂笑
はりきって参加するなら年度はじめですかね!

ていと☆

私は参加します。
きっと、行くまでは面倒だと思うけど行ってみたら子供の話も聞けてよかった!って思うかもしれませんよ😁

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるのも今のうちですよー!
私は全て不参加でしたが、なーんの問題もないし、子供が大きくなるにつれみんなそれぞれ仕事し始めたり無理に付き合う必要もなくなり、、疎遠になるものです😃

さかな

子供連れて行くなら行くかもしれませんが親のみなら行かないですね🥹

ママリっ子

ママだけの集まりなら行きません😙