トイレ始めようと思ってるですけど、補助のやつでオススメあれば教えてください🙇♀️
トイレ始めようと思ってるですけど、補助のやつでオススメあれば教えてください🙇♀️
- ハチミツ🍯(4歳2ヶ月)
コメント

みゃーの
おまるスタートですか?
私は下の子がトイレスタートなのですが、踏み台は大きくてしっかりしたものがオススメです!
親はじゃまに感じるかもですが💦
簡易踏み台だと、登りにくかったりして行くのを手間に感じてくるので
ちゃんと自分で登れる大きめがおすすめです。
あとは補助便座は色々あるので、お子さんに合わせて☺️
座る部分がプラスチックなら上になにか張らないとめちゃくちゃ寒いですー
ハチミツ🍯
おまるスタートじゃないですよね、ほんとのトイレじゃないとダメなんですけど、まだ補助のやつ買ってなくて😢
保育園では座れてるらしいからスタートしようと思ってたんですけど、何いいかわからなくて
みゃーの
いやいや!ダメとかないですよー!
私も上の子おまるスタートでした笑
ただオススメのおまるとかがなくて書けなかったです💦
私結構ズボラなのでおまるを洗うのが面倒になって、今はトイレでやってます!
ハチミツ🍯
いや、うちの子オマル買おうかと迷ってて、ベビザらスでなんか出てたやつ出して座らせようとしたんですけど、座らなくて、保育園の先生に聞いたら直接トイレに座ってる事になれてるらしくて😅😅
おまる買わないでトイレにもう補助つけた方早いかなと