※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児時短就業給付について、申請は会社が行うのでしょうか。復職後の給料が出てから給付金が入金される流れでしょうか。

育児時短就業給付を受けてる方いませんか?

復職する時に時短を希望し育児時短就業給付を受けれると言われたんですが、これは会社が申請するもので私が書かないといけない書類等なかったですよね?
今月、復職後の初給料なんですが会社から給付の事を何も言われてないなと思い不安になりました😱
会社からの給料が出てから給付金が決まり入金されるという流れですよね?

コメント

ゆー

受けてないですが、その辺の申請したので回答します🙋‍♀️
賃金台帳や出勤簿等を提出しないといけないので余程のことがない限り会社が申請します!
会社が申請するので基本的には本人には同意書を書いてもらって、それを添付して申請します!

給料は当月支給でしょうか?
それだったら来月になってから申請とか🤔

はじめてのママリ🔰

絶賛準備中だと思われます。

私も心配になって総務に問い合わせたら、申請可能になるまでまだ余裕があって、準備中なので待ってくださーいって言われました!