※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の女の子が緑色の便を出し、吐いた後、病院に行く予定。心配。

朝早くにすみません。
生後3ヶ月の女の子を完ミで育ててます。

先程おむつ替えをした時、緑色にちょっと白っぽく見える便を出しました。匂いもうえっとなりそうな匂いでした💦
火曜にロタの2回目を接種しています。

金曜日に上の子のお迎え時にミルク後少ししてお迎えで抱っこ紐を付けた時2回ほどミルクを多めにもどしました。

機嫌はいつもと変わらず、今は寝ています。
熱なしでミルクも飲んでいます。

心配なので、病院にはいく予定です。
腸重積や思い病気なんじゃないかと不安です😭

コメント

ママリ

ワクチンの副反応として、下痢や嘔吐があるのでそれかなと思いました🤔

腸重積だと激しく泣いたと思ったら静かになってまた激しく泣いてを繰り返したり、イチゴゼリーのようなうんちが出ると聞きました!

• 真空🔰

真空🔰

副反応がすぐでない事もあるんですね💦
    下痢というよりベターとした緑の便にクリームがかってるように見えるな〜と言う感じです😓

眠たく寝たいのに寝れない時は激しく泣いたりします💦
    いちごゼリーのような便がでるんですね🥹

• 3月5日
はじめてのママ

まず機嫌がかなり悪くなります
大人だって腸重積になれば痛みや不快感を感じると一緒でご飯もたべれません💦
便は実際にみていないのでわかりませんが今の状況では大丈夫かなと!
安心するなら病院が一番ですかね🥹

• 真空🔰

真空🔰

機嫌はいつもと変わらずです💦
    そうですよね💦ミルクは飲んでくれてるます!
    本人とても元気なんで、病院に行こうか迷ってます💦

• 3月5日
真空🔰

まとめての返信ですみません。
朝少し様子見てましたが、とても元気いっぱいなので少しでも様子おかしい所があれば病院に行こうと思います。
ありがとうございました!(._.)