もう子供を産んで一年ほどになりそうですが産後4ヶ月ごろから精神不安定…
もう子供を産んで一年ほどになりそうですが産後4ヶ月ごろから精神不安定で産後うつかな?と言うタイミングが多々あります。
ひどい時は包丁を持ち出して自分を刺そうとしたりしましたが怖くてできず。
なんだか今日落ち込んでる時に子供を殺す親の思考ルートがずっと脳に来てしまい怖くなっています。
とは言えもう半年以上放置もしているし1年も経ってまだ産後気取りかよ〜と思われたらどうしようと夫に病院に行って良いか聞きづらいです。
お金を夫が持っているので病院に行くなら相談しなきゃいけないのですが、夫は前に精神病は甘えと言っていたし
風邪などと違い放っておいても死なないし辛くないし目に見えないからと迷っています。
精神科の重要性、通って何か変わった方がいたら教えてください。
ついでに↑と同じ理由で歯医者と耳鼻科と整体にも行けてないのでどう伝えたら良いか教えて欲しいです…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
『子育ての専門家に一度精神科受診を勧められた』等と言ってみるのは難しそうですか?専門家じゃなくても自分の意思だけではなく周りから勧められてると。
私は産後鬱で通院中ですが、通うだけでも何となく気が楽です。
お母さんの健康が子供のためにも大事と言われたと歯科耳鼻科整体ももってくのも厳しそうですかね?私は本当にその理由で自身の通院してます。
それかまずは市の保健師や心理士さんたちに相談するのも良いのかもしれません。
ママリ
旦那様に対してなにかしてしまうことはありますか?上記の件は旦那様の目にはどう映っていらっしゃるのでしょうか。
本来であれば有無言わず行ってください!と言いたいですが、許可が必要なら、旦那様に対するデメリットがあれば、それを治せるよと言えるのですが……
コメント