※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に入園した子供が周りと違う。園は良いが子供たちの様子に疑問。なぜそんな子ばかりなのか気になる。

本当にわちゃわちゃした幼稚園。子供が年中、年長などだとしっかりしそうですが、全然しっかりせず泣いたりわがままだったり自由だったりの子が多い幼稚園。なんでそんなにそんな子ばかり揃うんでしょう?うちの子は男の子ですが、しっかりしていて逆にみんなと違う感じです。あの子おりこうよねーみたいな。
普通、しっかりしてない子が目立つはずですが。
女の子はしっかりしていますが。
なんか方針や先生すごくいいのに園のレベルが下がってもったいないなと。
なんで、こんなに失礼な言い方だけど、わちゃわちゃした子ばかり入園してるの?地域的?親の問題?もっとしっかりした子がたうさん入れば全然いい幼稚園なのに。

コメント

地域的な問題かと思います。
つまり、それは良くない幼稚園であり、そういうわちゃわちゃした子供が集まってしまうのではないでしょうか😱

ていと☆

先生自体は入れ替わりが激しいとかではないのなら、お子さまの世代がわちゃわちゃ世代なのかもしれません。

実際私もそれを感じたことあって、上の子の時は年少でもすごくみんなしっかりしてました。
まだまだ年少さんだなぁと感じるのは1人くらい。
運動会も生活発表会もキチッとやってて去年までみんな家庭保育だったのにこんな出来るの?と思ってました。

下の子も同じ園ですが、すごく個性的です。
元気と言えば元気なのですが😅
実際幼稚園の先生の友人に聞いたらやっぱりその年の色みたいなのがあるって言ってました。
でも学年上がるごとに落ち着いてきてますよ。

• ていと☆

ていと☆

それなら親の躾とかそういうのが関わってくるのかもしれませんね。
    はじめてのママリ🔰さんはそれに対してすごくストレスを感じてるように見受けられますがお子さま自体はどうですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も活発が多く、タイプが違い馴染むまでに二年半かかりました。過保護ではないですが、レベルの低い子が多くて。。。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

先生の入れ替わりは激しくないですが、全学年そんな感じです。全然成長しない、なんでなの。

はじめてのママリ

学年ごとにカラーがありますよね。はじめてのママリさんが思う以上にわちゃわちゃした幼稚園なのかもしれないですね。