旦那様が月に何回出かけるか相談したいです。今月3回飲みの予定があり、1時間以上電車移動。同じ人から2回誘いがあり、日中に行ってほしいと思っています。朝からのやりとりで険悪なムードになりました。
皆さんの旦那様は月に何回くらい出掛けますか?飲みなど…🍺
今朝、今月3回飲みの予定があると言ってきました。
全部電車で1時間以上かかるところです🥵
しかもそのうちの2回は同じ人からの誘い…
どっちか1回にしたら?とは言ったのですが…💦
行ってきていい?だったのに、予定入れたわという言い方にもイラっとしてしまいました😓
全部仕事が休みの日なので、せめて日中に行ってくれたらまだよかったんですが…。
最近行くことなかったので、たまたま誘いの時期が被ったのかもしれませんし、行きたいのに我慢させるのも嫌という気持ちもありますが、こっちの身にもなってほしい。
朝から険悪なムードで仕事に送り出してしまいました😭
朝から愚痴失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
年0回ですかね🤔
仕事とかなら仕方ないですがプライベートならお金そこじゃなくて家族に使ってよ〜とか思いますw

ママリ
ない時もあれば、休み全部(4)の時もあります😂
平日が夜勤でいないので、いないのは平気ですが、お金使われるのが家計的にしんどくて…後輩とは行くのは嫌がってます笑笑

Eve
飲み会は産後ほとんど行かなくなりました。
行っても歓送迎会くらいで、友人との飲み会も本当に行きたい会以外は断っているようです。
ただ日中は趣味の時間に結構当てられてます😂

おちゃ🍵
子供生まれてから、休みの日に友達と昼間遊びには行きますが飲みは会社のやつ以外年ゼロです!

まいまい
うちは今のところ月1、2回ですかね…そして1回の飲み会につき5000円置いていってもらってます😂
飲み会の日は家で子供とのんびりして惣菜買って楽したり、その5000円を貯めて子供とお出掛けしてます😋
そして旦那は12月、今月は2泊3日で友人とスノボーへお泊まりへ行くのですが…のんびりしまくる予定です。笑

はじめてのママリ🔰
月1でありますよ!
泊まりです😅

まる
うちは経営者なので付き合いがものすごく多いので週3ぐらいで遅くまで飲みに行ってますが
全然気にしたことないです😂💦

ママリ
月に0回の時もあれば、週1で行くこともあります!
前もって言ってくれてれば快く送り出してますが、当日報告の場合はめちゃくちゃ嫌味言いますし、育児や家事は全部やってから出て行って貰ってます😇

はじめてのママリ🔰
飲み会はここ数年0です。
数ヶ月に1度のペースで夜ご飯を食べに行くとかはあります🙋🏻♀️
が、産後はそれもなくなりました。
仲の良い友達は皆子供がまだいないので、子持ちを誘いづらい雰囲気があるそうで誘われないそうです💦

はじめてのママリ🔰
最近は月4.5回ですかね!
会社経営してるので付き合いは多いです。
時期によりますが週2回とかもありますしバラバラです💦
立場が立場なので気にした事はないです😳
むしろいない方がご飯も楽なので😅

ママリ
旦那はもう何年も出掛けてません笑
コメント