転職を考えています長くなります💦現在24歳で、総合病院で看護助手(正社…
転職を考えています
長くなります💦
現在24歳で、総合病院で看護助手(正社員)で働いてます。20歳から働いてます!
産休、育休をとって5月から復帰なのですが9:00-16:00の時短勤務の予定です。妊娠する前は夜勤や休日勤務もやっていたのですが夜勤に関しては看護師はうたた寝、ナースコールにも出ずでそれが原因で不眠症になりました。不眠症になったところで妊娠発覚したのですがストレスが重なり切迫流産を繰り返したため傷病手当をもらってずっと休んでました。
そして復帰目前になって、復帰したら夜勤をやって欲しい、休日勤務をやって欲しいと言われました。休日勤務はまだしも夜勤って...時短勤務してる職員で夜勤してる人なんて見たことないです(休日勤務もあまり見ない)。子供が3歳とかになればまだ考えられるけどまだ1歳だし、旦那に1晩預けることなんてできません。
夜勤と言われるだけであの地獄の時間を思い出して具合悪くなります。
私が切迫流産になった時もそうでしたが、夜勤が休日勤務がってその話ばかり、寄り添うことは誰もせずそんなだからみんな辞めてくんだよと言いたかったです。
私の父は「今辞めたら後悔する」「期待されてる証拠でしょ」とか言うような私が今勤めてる職場信者です。
とはいえ、1歳の子供がいる中での転職ってかなりきついんじゃないかなと思います。2人目も今すぐでは無いけど考えています。
介護と、医療事務の資格持ってます。
皆さんならどうしますか?
また、子供がいて転職した方いればお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
補助ならたくさん転職先あると思います。
時短なら資格もあるというので医療事務でもいいんじゃないですかね?
あとはお給料を重視するかですね。
子持ちに休日出勤と夜勤やらせるようなところは無しですね😅

ゆみ
同じく総合病院で看護助手、正社員で働いてます。私は39歳ですがおばさんばかりで、ぶっちゃけ主様みたいに若い人がやる仕事ではないなと思ってます🥺若いんですし他にもいい職場いっぱいありますよ!私は今日勤フルタイムのみですが、夜勤やる事になれば辞めようと思ってます。看護師さん2人と一晩一緒なんて無理ですし・・・。1歳のお子さんいる人に夜勤やってって言うなんて、子持ちに優しい職場じゃない気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りなんです、、若い人がいないので産休育休とったのも私が10年以上ぶりみたいです。なので周りもかってがわかってないんですかね😂
私はもう父がネックで辞めれないです。私の父は結構昔から酷いことを言ってくるので辞めたらなんて言われるかなって結構考えちゃいます🥲- 3時間前
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
39歳の私ですら小娘扱いで、50代のおばさんとかめちゃくちゃいびって来ます。こんなおばさんにはならない!と気合を入れてますが😂
お父さんは同居ですか?主様のメインの家族は旦那さんとお子さんですし、ほっときましょう!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
おばさんだらけですよね...話も合わないですし、若い子はみんな辞めて行きます笑
同居ではないのですが近くに住んでます。
ほっといていいですよね😭ありがとうございます🙇🏻♀️- 2時間前
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
若い子にいびるのって人としてどうかと思いますよね😂正社員、日勤フルタイムでもいいと言ってくれてるので働いてますが、主様くらいの年齢ならまず選択肢にも入れない職場だったと思います😂😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
転職するなら看護助手はしたくないなあと思ってます😅まあ他の病院の看護助手がどんな感じかは分からないですけど。
今もお給料は手取りでも13万とかです。夜勤やっても13万から15万です。
時短勤務なら多分10万とか?11万とかになりますかね?😂
今までは濁してたんですけどね、、働いてみないとわからないですとか言って。
でも行く度行く度「夜勤とか休日もやってくれるんだったよね?」みたいに言われるのでもう😅
はじめてのママリ🔰
本当に補助って薄給ですよね😭
やること前提だったら転職一択ですかねー
仕事場でも介助して家でも子の育児は大変ですよ😥
はじめてのママリ🔰
仕事量の割にお給料会わなすぎますよね
私学生の時のアルバイトの方が稼いでました😓
父の言うことは気にしなくていいですよね💦
なんせ父がいちいち首突っ込んできてうるさくて😅
はじめてのママリ🔰
何故お父様はそこまでこだわるんでしょうか🤔気にしないほうが良いですよー
はじめてのママリ🔰
夜勤やれって言われてさ〜、1歳の子がいる人に言うものかね?ってただ実家の家族のLINEグルで愚痴っただけでこんなふうに言われます😅
毎回私がちょっとしたミスをしたりすると「頼むよ、○○のお母さん」と言ってきて私には煽りにしか聞こえないです😂
どうやら私は会社の愚痴を言うのもダメみたいです笑
はじめてのママリ🔰
うわ〜、きついですね😓
私も煽られてるって思っちゃいます
あの仕事は愚痴らないとやっていけないですよ〜😭
はじめてのママリ🔰
煽ってるんですよね、きっと
私が不眠症になった時にも辞めるなと言われてましたからね....😅
言ってしまえば赤十字で働いてるのですがそこで働いてる娘が誇らしいのかなーって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
なるほど。日赤のせいなんですね笑