※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

子育てや不安を先生と話すと涙が出てしまうママの悩みについて相談があります。

子どもの先生の前で涙脆くなってしまうママいませんか?😅

子育ての悩みだったり、うまくいかないことだったり、先生と話していて不安や悩みが、感情のまま涙になってしまいました😅

先日もいつでも溜め込まずになんて言われて、子どもの前では泣かない!と決めたからグッと堪えましたが、1人だったら絶対泣いてた

すぐ泣く親だなんて思われたくないし、、面倒なんて思われたくないけど、キャパオーバーになるとすぐ泣きそうになる自分が嫌です😟

コメント

ママリ

私もです😂
学生時代の先生との面談でもすぐ泣きそうになってましたし、仕事の上司との面談でもそうだし子供の先生とでもなります💦
気持ち的には泣くほどには思ってないはずなのに涙が出ちゃって困ります😅

• なの

なの

うわー同じです💦私も上司の前でも泣きそうになります💦泣きたくて泣いてるわけじゃないんですよね😹

• 2月28日
我が子が1番❤️

めっちゃわかります😭
元々涙腺ぶっ壊れてるのでちょっとした事でもウルウルなっちゃうし、先日笑福亭笑瓶さんが亡くなられたニュースのように少しでも芸能人が亡くなったニュースなんか、号泣です😭 
なので、幼稚園で担任の先生とお話していて娘の事褒められるだけでも涙目だし、娘の事で相談しても涙目で、本当に恥ずかしいなぁって思ってます💦 電話かかって来て話しても電話口で涙声になってるから、お母さん大丈夫か⁉️って思われてるだろうなぁって悩んでます🥲