※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ビタミン剤で吐き気がひどいので中止してほしい。どう伝えればいいでしょうか?困っています。

助けて下さい。

現在、悪阻で入院中ですが点滴でビタミン剤を使うと必ず強い吐き気がきます。

昨日は、点滴のビタミン剤がなかったのでまだ吐き気は良かったのですが
今日の夜、500mlのビタミン剤を流すと言われ、看護師にそれだけは避けたいと伝えたとこ

先生に直談判してと言われました。

先生に何と言えばビタミン剤を中止してくれるでしょうか?
昨日からそればかり考えてしまい億劫です。

宜しくお願いします。

コメント

ママリ

まったく同じでした!
私も初期に入院していて、どうも黄色のビタミン剤の点滴が始まると嘔吐が止まらなくなりました。
あまりに嘔吐が止まらないのでトイレのナースコール押して、話をしたら看護師さんに、そこまで嘔吐するなら止めるねと言われ止めてもらえました。
診察の時に先生にも言いましたが、悪阻の時はどうしてもビタミン剤は補給しないといけないと言われ…でも嘔吐が止まらないと更に脱水とかになってしまうので、先生も色んな種類のビタミン剤を試してくれて、私に合うやつを見つけてくれました!
素直に全て話して大丈夫だと思います!
看護師さんも先生に相談してくれたら良いですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ビタミン剤でまだ嘔吐したことはないのですが吐き気と手の震えはあります。

めーさんがおっしゃる通り、先生も同じ事をおっしゃっていました。それも分かっているんですがどうしてもビタミン剤恐怖症になってしまいました。

今日、もう一度看護師に相談してみたいと思います。

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

種類によって合う合わないあるんだと思います。
    吐き気と手の震えは、怖くなりますよね…。
    不思議な事に、1人目の初期も悪阻で入院していましたが、ビタミン剤全然平気だったんです…。
    でも、今回は本当にキツかったです。
    看護師さんが先生に相談してくれて、対応してくれると良いですね…!!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のお子様の時も、悪阻あったんですね。
    終わりの見えない悪阻、しんどいですね。

ご飯を食べたらビタミン剤は入れなくていいんですかね?😂

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

私の病院の場合は、ご飯少しづつ食べれないと退院出来なかったので、少しづつ食べていましたが、それでもビタミン剤は点滴しないとダメでした…💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもビタミン剤は必要なんですね。
    もう一度、看護師に相談してみます。

• 2月25日