※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
家族・旦那

友達が急に遊びに誘われたが、主人が急遽休みになり1人でゆっくりしたいと伝えたが、友達は遊びたがっている。友達の気持ちを知りたい。

主人は基本土日休みなのですが、たまにお仕事になることがあり、ワンオペ2人育児仲間の幼稚園友達を誘って遊ぶことがあります。(友達も旦那さんが仕事の場合)

いつも通り休みの日に遊ぶ約束をしていたのですが、急遽うちの主人の仕事がお休みになりました。
たまには1人でゆっくりしてていいよと伝えたのですが、あまり1人が好きではない性格で、家族と過ごしたいこともあるのか、友達と遊ぶ中に行こうかなと言い始めました。。
友達と主人は一度遊んだことがあるくらいです。

友達の立場でしたらみなさんどのような気持ちになりますか??

コメント

ママー

私なら普通に嫌です😅

気遣います。疲れます。
ayakaさんとそのお子さんだから息抜きとして楽しく遊べるのに、ご主人まできたら何か気遣います🥺

• yui

yui

ですよね…自分の気持ちが皆さんと同じて安心しました😅

• 2月24日
こだ

上の方と同じで気使うので嫌です😭

• yui

yui

同じ気持ちで安心しました😅ありがとうございます。

• 2月24日
なあ

友達と遊ぶのに旦那きたら
絶対嫌です…
気疲れするし全く楽しめないですね( ̄▽ ̄;)

• yui

yui

気疲れしますよね😅ありがとうございます。

• 2月24日
ぱんだ🐼

仲良く話せる方なら私はウェルカムです☺️新たな視点で会話ができそうです〜

• yui

yui

距離の問題もありそうですね😊
    もう少し家族ぐるみで仲良くなってからにしようと思います^^

• 2月24日