コメント
MAM♡
夫婦仲はいいですが一緒の職場で働くのは………嫌だな♥
お互いでいいのであれば仕事場でも一緒にいられるのでいいかも!!!
なおちゃん
絶対嫌です!笑
家でも外でも旦那と顔合わせないと
いけないとなると息抜きできない。笑
1日に数時間しか会わないから
仲良くやっていけてるのかもしれません✧
-
ゆぅあ。
回答ありがとうございます(・∀・)
なるほどです!!
別の職場探してみようかなぁ。。- 1月13日
-
なおちゃん
シフト制のところなら
休みも合わせられるし
今髪色自由なところ増えてるし
探せば結構あると思います✧
うちは私が土日休みで
主人は火曜しか休みがないので
一切休みも合いませんが。笑- 1月13日
-
ゆぅあ。
うちの旦那は月火曜が休みで祝日なら出勤って感じです。。
出来れば休みの日は一緒に居たいと思うので、融通の効く主婦に優しめなところを探してみます!!
私が怒られて旦那に迷惑かけたら疲れさせてしまうだけで、帰っても癒やしてあげられそうにない気がしてきました(泣)- 1月13日
ダンボ
働きに行きます^ ^笑
デメリットもあるだろうけどメリットもありますよね♪
うちもちょうど旦那の職場の事務の人が高齢7?歳ぐらいで退職されるようで、うまく入れないかなーとおもってます(。≖ˇωˇ≖。)キリッ
-
ゆぅあ。
回答ありがとうございます!!
うちの旦那は和食の料理人で洗い場に人出が足らない話を聞きまして、子どもの保育園が決まり次第就活なので、時間の融通聞いてくれるなら助かるなぁと思ってます。。
なんか踏ん切りがつかないので質問させてもらいました♬
事務入れるといぃですね╰(*´︶`*)╯- 1月13日
-
ダンボ
事務入りたいです〜笑
じゃないと今の仕事…辞めれないかも?ですー◟̽◞̽
お子さん3人もいるみたいですし、融通きいてくれるのは重要ですよね(。≖ˇωˇ≖。)キリッ- 1月13日
-
ゆぅあ。
あー!在職中だったら尚更次が決まってたほうが安心ですよね!!
そうなんです!!そうなんです!!
5年もブランクあって何ができるのか、、不安だらけの就活です💦💦- 1月13日
-
ダンボ
やっぱり同じとこで働くなら旦那さんの性格や、会社や職場の雰囲気や、働いてる人達のかんじも重要です!私は^ ^
五年あくと怖いのわかりますよ!!
私は2年ですら恐怖でした◟̽◞̽
子は1人、フルタイム、初めての職種なのですでに挫折しそうです◟̽◞̽笑っ
私から言えるのは初めはほんと、意気込ます、無理しないでくださいね^ ^💕- 1月14日
-
ゆぅあ。
どっちでもえぇよーと言いつつ、、なんか引っかかっているのか、多分働きたくない派の方が仰っていただいた辺りの事やとは思いますが。。
立場上任されることも増えてきてこれから!!って時なので足手まといにはなりたくないなぁ。。って感じです。。
職場の方はいい人たちですが、私も働くとなれば少なからず気を遣わせてしまいますよね。。
子供居て初めての職場にフルタイムは凄いですよ!!
お金的に考えたらもちろんですけど、それは怖いです💦💦
結構意気込んでは二の足踏んでって感じでしたww- 1月14日
ママ
どんなに条件よくても旦那と同じ職場は嫌です。旦那とラブラブですが、だからこそ仕事は、やりにくくなると思ってしまいます。
-
ゆぅあ。
回答ありがとうございます。
メリットもデメリットもありますよねぇ。。
もう少し悩んでみます!
参考になりました(・∀・)- 1月13日
あちゅぽん
うちは職場恋愛の末の結婚で
私は現在育休中なので
復職するのにも特に嫌とかはありません✨
-
ゆぅあ。
なるほど!!
社内恋愛ドキドキ-♥
いぃですねぇ(*´꒳`*)
元々同じならメリットの方が多いですよね??- 1月14日
-
あちゅぽん
そうですねぇ…やり辛いと思った事はないですね👍✨
ただ主人も社員で一番上、私は事務所内で一番上の立場なので(偶然なのですが)、
よく思わない人も中にはいますよ。
なので育休からかえったら嫌な顔する人もいるのは目に見えてます😅- 1月14日
-
ゆぅあ。
どの職場にもいますよねー💦
とりあえず難癖つけないと落ち着かない人。。
実力でそこに居るので気にせず行きたいところですけど、やっぱりそぉ思われてたらちょっと気持ち的にやりにくいですよね💦
私も子供がいて時間も短時間でって言ったら嫌がられるかなぁとか多少アンチは覚悟ですが、お家での旦那と子供のことが1番なので頑張ります(泣)- 1月14日
-
あちゅぽん
そうですよね😕😕
本当参りますよ!
しかもいい歳して…
50過ぎのオババが本当オツボネ状態です
家庭一番!
家庭の為に働くので覚悟+相手にしないように仕事だけはしっかりやろうと思います🤔- 1月14日
ひなっこ
私は今は育休中ですが、
元々職場恋愛での結婚なのでずっと一緒に働いてきましたよ(^^)
行き帰りも一緒なので24時間一緒でした(笑)
休みはシフト制だったのでずれることはありましたが、結婚してからはほぼ同じです。
ただ、同じ職場でも業種が少し違います!
建物は同じでも作業する場所が違うというか…
それくらいがちょうどいいですよね😅
付き合い出した頃は他のスタッフが気を使うであろうことが嫌でした~💦会話とかしないようにしてました!職場では冷たくしたり(笑)
お互いを悪く言われないように、仕事を気合入れて頑張ったりもしてました(笑)
夫婦で働くのは、やっぱりたるんだことできないし、周りの方の雰囲気でやりやすさがかなり変わりますよね😓
-
ゆぅあ。
主人の職場的には人出が足らない状態で身内にも声かけてみて-💦💦って感じなのですが、やっぱりそうなりますよね。。
気を遣わせてるのを感じるのも、主人とお互いのことがつうつうなのもあんまりいいことないのかなぁと思いました。。- 1月14日
みっきー!
私は職場恋愛でしたが、やめたほうがいいです。私のミスも主人のミスも全部つうつうで嫌でした💦
-
ゆぅあ。
つうつうイヤですね💦💦
近すぎてケンカしたりとか嫌ですもん💦💦
考え直せてよかったです!!
回答ありがとうございました(・∀・)💕- 1月14日
ゆぅあ。
自立出来た素敵なお母さんですね!!
とってもあこがれます(ㅅ´ ˘ `)♡
もっとブランクとか感じさせずに旦那に迷惑かけないようになってからでもいいかなと思い始めました。。
他の仕事も探し直してみます!!
ゆぅあ。
お返事ありがとうございます!!
嫌な理由ってありますか??
MAM♡
仕事でミスしたりしたら旦那さんにも迷惑にもなるし。周りの人も気を遣いそうで……。
ゆぅあ。
なるほどです!!
ありがとうございました!!