稽留流産の手術の付き添いは必要ですか?手術中は車で待機できます。以前は付き添い不要でしたが、今回は必要とのこと。これは普通のことですか?
稽留流産の手術の付き添い(外で待機)って必要ですか?
手術中は付き添いが必要と言われました。付き添いと言っても車での待機です。朝送ってもらって一旦帰ってもらい、手術前に来てもらい車で待機、術後電話で手術が終わったことを伝えて帰ってもらい、夕方迎えに来てもらってください、とのこと。
以前稽留流産の手術で入院したときは帰りの迎え以外付き添いは必要ありませんでした。行きも1人で大丈夫でした。今回は行きから帰りまで夫に何度も来てもらって帰ってもらってを繰り返すので凄く申し訳ないです…。
付き添いは普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
コロナ禍も関係あるかもしれませんが
私が手術したときは
付き添いはなしでした!

どん🔰
私も付き添いなしでした。必要ないと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり付き添い必要ないですよね!付き添いできない場合は手術は受けれないと言われてしまいました😢- 2月20日

はじめてのママリ🔰
わたしも以前は帰りに迎えに来てもらっただけで、手術中の付き添いは必要ありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
手術中に付き添いは必要ありませんよね!外で待機させる意味がわからなくて。術後帰ってもらうのも意味がわかりません…笑。- 2月20日

( ◜▿◝ )
私は総合病院で手術を受けたので、付き添いは必須でした😅
はじめてのママリ🔰
やはり付き添いなしが一般的ですかね🤔