※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳0ヶ月になる前、高熱が出た方何度まで上がりましたか?39.8℃あり、医…

1歳0ヶ月になる前、高熱が出た方何度まで上がりましたか?
39.8℃あり、医師からは「元気だし話してるから大丈夫」と言われるのですが更に上がるんじゃないかと不安です。
40度超える事も稀じゃないとは聞くのですが実際どうなんだろう😭と思います。
皆さんの経験談教えてください🙏

コメント

みー

元気なら大丈夫です!40℃越え何度もありますが、元気な時もぐったりする時もあります。熱の高さよりお子さんの様子とか水分とれているかの方を気にした方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    今のところ水分もトイレも大丈夫なので、このまま治るのを祈ります。

• 2時間前
mimimi

下の子が生後5か月前に40℃でました!
ドキドキしましたが熱はすぐ下がり、結局胃腸炎で脱水で入院になりました🤣
そしてつい先日、2週間ほど前に上の子から胃腸炎がうつりまた下の子も49℃の熱が出て胃腸炎になりました〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    胃腸炎だったんですね🥲
    39℃ですかね?熱性けいれんとかも心配で💦お子さんふたり胃腸炎対処できるの凄いです🥹

• 2時間前
りりり

突発で10ヶ月のとき42℃なりました😅その後肺炎起こしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    突発性発疹だと高熱しばらく続きましたか?🥲

• 2時間前
  • りりり

りりり

しばらく続きました!! それが原因で肺炎なりました 
    2歳半くらいに喘息診断されましたが気管支?弱かったのかもです

• 1時間前