インフルエンザの可能性があり、母子共に高熱が出ています。旦那は出張中で、2歳の子は今のところ元気ですが、家事や育児が不安です。温かい励ましを求めています。
インフルエンザかもしれません…
今日の21時ごろから7ヶ月の娘と、私が38度越えの発熱をしています。数日前に実家に行った時に、私の弟がその日の晩に高熱が出てインフルだったと言っていたので、インフルエンザを貰ってしまったのかもしれません。
旦那は長期出張中で帰ってきません。
もう1人、2歳の子がいるのですが、今のところ症状は出ていません。
熱がどんどん上がってきていて、病院行けるかなとか、保育園送り迎えどうしようとか、高熱の中家事・育児できるのかとか不安でいっぱいです😭7ヶ月の子が高熱が出ているのもとても不安で寝れません😭
なんとかなるよという温かい意見をいただけたらとてもうれしいです。ここまで読んでいただいたのに、質問ではなくお願いになってしまいすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
2人お子さんいて、旦那様いない状況、下のお子さんもまだ小さいと余計不安ですよね分かります🥲
でも大丈夫ですよ🥺
私も旦那は毎週平日上の子生まれた時からずっといないのでほぼワンオペ、2人目生まれてもそうでしたが、下の子が2ヶ月と4ヶ月で2回インフル感染し、最終的に上の子も私も3人でダウンしてます😭
それでもしんどいもののどうにかはなりました!!
まず家事育児は手抜けるとこ抜きましょう🥹
はじめてのママリン🔰
お辛い中よくヘルプ出せました、頑張ってますね😢
まず冷やして休みましょう!
明日お子さんは保育園はお休みさせて、ママと7ヶ月のお子さんは発熱から12時間経ったら受診し、検査してもらってみてください😌
私もコロナの中周りにヘルプ出せず本当に大変でしたし、娘はインフルになって大変なことになりましたが何とかなりました!
ただ、7ヶ月のお子さんは注意して見ましょう、1歳未満の高熱はちょっと危ないので冷えピタではなく保冷剤や氷枕で冷やしてあげて、水分こまめにあげて様子見てください。
お母さんも同じです、お母さんは冷えピタ貼って大丈夫なので首の裏に付けて、そして休んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭一行目から大泣きです😭😭
注意するポイントも教えていただいて、気をしっかり引き締めて頑張ろうと思います!本当にありがとうございます!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
温かいご意見ありがとうございます🥲
旦那は出張先で飲んでいるため連絡が取れず、不安でいっぱいだったので読みながら涙が止まりません😭
2回のインフルを乗り越えられたの、本当にすごいです!私も頑張ります!!
🫶🏻
連絡取れないと余計不安ですよね😭旦那様なにしてんだー!!👊🏻💥
ママリさんもしんどいと思いますが上の子も多分移っちゃうと思いますし、明日は最悪保育園お休みでみんなでお家で治るまで過ごす方がまだ気持ち的にも楽かもしれないですね🥲
心細いと思いますが何かあればいつでもお話聞きます!!今はお大事になさってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
今週は毎日飲み会です😭キャバクラとかよく行くので、行ってたらウザすぎます😭
確かにこの状態で保育園連れてくのもどうなんだろうと思っていたので、休ませようと思います!
優しすぎます🥲🥲🥲本当にありがとうございます!めっちゃ頑張れそうです!!
🫶🏻
それムカつきますね😭こっちは大変なのに!!!って感じです🥲
下のお子さんの容態も見てなきゃなので中々寝れないかもしれないですが少しでも休んでくださいね🥰