※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミングについて相談があります。病院からは11日から15日まで毎日タイミングを取るよう指導されましたが、夫の仕事の都合で難しいです。卵胞の形が楕円で医師からは問題ないと言われましたが、影響があるか気になります。タイミングが少ないと確率は下がるのでしょうか。

タイミング合ってるか教えてください(>_<)

10日(土)病院にて卵胞16mm、FSH注射💉
12日(月) 朝 タイミング
13日(火) 朝タイミング、病院にて卵胞19mm、FSH注射💉
14日(水) ブセレリン点鼻薬を20:00と21:00に使用
15日(木) 夜 タイミング予定
16日(金) 8:00(±2h)排卵予定

病院では11~15日で毎日タイミングをとるよう指導がありましたが、夫が夜勤もある仕事をしているためこのような感じになりそうです。やはり少なくて確率下がるのでしょうか💦
また、卵胞の形が真円ではなく楕円だったのを医師に指摘さ!たことも気になっています。医師からは「真円が理想だけど...まあいいでしょう」と言われました。形によって何か悪影響があるのでしょうか?

コメント

め

タイミングは問題ないと思います!
確か円が綺麗なほど卵子の質が良くて妊娠しやすい?だったかと🤔