※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞と診断され、レトロゾールを服用中ですが、卵胞が育っていないと言われました。ここから排卵する可能性はあるのでしょうか。

【多嚢胞について質問です】

多嚢胞気味と診断されました。
レトロゾールを今周期から服用していて、D11で今のところ排卵しそうな卵胞がないねと言われました…
これは卵胞が育っていないということなのでしょうが、ここから排卵することはあるのでしょうか?

ショックと不安で涙が止まりません

コメント

はじめてのままり

同じく多嚢胞気味でレトロゾール服用してました。
同じくD11くらいで卵胞チェックしましたが、大きく育っていてほしい卵胞がありませんでした。
それから注射して、さらに4日ほど待って受診したところ、18mmほどの卵胞が育ってましたよ。
人工授精までこぎつけることができました。
その周期は妊娠できませんでしたが、排卵する可能性は全然あると思います。
何日か後に再受診されないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は注射はせず、また3日後の金曜日に来て見せてほしいとのことでした。
    今周期から人工授精予定なので、一度も無駄にしたくない気持ちが強いです。
    そういう注射があるなら、先生も金曜日の状態を見て打ってくれますよね?💦

• 1月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

再受診してと言われたなら可能性はあると思いますよ!
    卵胞育てる注射あります!次回の受診の時に状態見て、打ってくれると思います!
    レトロゾール忘れずに飲んでるのに、全然卵胞育ってないって言われて再受診するの、ショック大きいですよね。1ヶ月前の私がそうでした。人工授精まで時間はかかるかもしれませんが、今周期もあきらめずにいきましょう!
    先生もプロですから、人工授精までこぎつけてくれるはずです!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう車の中で号泣しました…

愚痴になりますが、先月まで違うクリニックに行っていて、いろんな検査してほしいと伝えていたけど「年齢的に(今29歳)そんなに気にしなくていいです。気にしすぎると余計妊娠できないんで」と言われ続けていました。
    不信感を覚えていましたが、家からの距離の近さと予約の取りやすさでそちらに通っていました
    けど、先月にクロミッド飲んでいて、感覚的に排卵しそうな感じだから金曜日に確認してほしいと言ったら、その前の周期が全然育っていなかったからまだ先だし見なくてもいいと言われ、その通りに行ったら「あー今月は無排卵だね」と言われて信じられなかったので今のクリニックに転院しました

結局今のクリニックで検査して排卵済みだったことはわかったのですが…
    なので、今までの経緯もあり、タイミング法指導で続けてきて今になってそんなこと言われて余計にショックです。
    最初から今のクリニックにしておけばよかった…と後悔が大きい中での多嚢胞で育ってないなんてと未だに信じられない気持ちが大きいです

でも、ままりさんの経験を聞いて希望が持てました
    本当にありがとうございます
    今回のクリニックの先生を信じて、人工授精まで頑張りたいと思います!

• 1月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね。そんな経緯がおありだと、何を信じていいのかわからず泣きたくなる気持ちわかります。
    泣いてもいいんです。子育てしながら通院するのも楽じゃないですよね。必死な思いして病院行って、待ち時間にイライラしながら、受診して。その結果がこれですかと。うまくいってないとお医者さんに不信感抱く気持ちもすごくわかります。
    まだ通院が続くかと思います。不安な気持ちもたくさんだと思います。痛いほどわかります。でも今のクリニックの先生を信じて、強い自分を信じて頑張りましょう。同じ立場の私も遠くから応援しております😊金曜は私も受診の日です。お互いに落ち着いて、淡々とこなしていきましょうね。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にイライラしてしまったり、不安になったり落ち込んだり…
    不妊治療って先が見えないし、他の人はうまく行ってるのに…とか思うのも辛くてどんどん自分も嫌になって…って感じで本当にしんどいですよね
    本当にお互い頑張りましょう!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です。d11で卵胞も内膜も育ってませんでした。
次はd17での受診です。
私は元々多嚢胞と排卵障害で排卵したとしてもだいぶ遅めなのでd11では早すぎる気がしてましたが、
レトロゾール飲んだので、少しは育っていて欲しかったです。
次の受診で育っているor注射など排卵できるように何かできればいいんですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次はd14で再受診なのですが、それですら長く感じてしまいます…
    レトロゾール内服すると結構反応いい人多いって事前に言われていたので、余計にショックでした
    なぜ私はダメなんだろうと今も1人になると涙止まりません
    次の受診で注射打ってもらえないか打診してみようと思います!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どうですか?
    私は月曜か火曜に来てと言われていて
    まだ受診できてないのでソワソワしてます🥲

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日行ったら、一つ今後大きくなりそうなものがあるという感じでしたが、確証はないそうです
    これが大きくなってくれたらいいなくらいらしいです…
    注射ではなく、もう一度レトロゾールを1日一錠 5日間になりました…
    念のため月曜日に受診で、また見せてほしいとのことです

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    同じような状況なので参考になります😣
    注射はある程度育ってから何ですかね🤔
    今度こそ育ちますように!🥚
    私も育っていなかったらレトロゾールもう1回服用になるかもですね💭

一応基礎体温は測っているのですが、
    排卵はまだな感じです。
    排卵検査薬は使ったことがないのですが、多嚢胞なので反応するか分からないですよね😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診後、先生も注射にするか内服にするか迷ったそうです!
    でも、今回初めてのレトロゾール内服だからこればかりは試していってどうなるか見ていくしかないとのことで、今週にはとりあえず内服で!という感じになりました💦
    育ってもらえるよう願うしかないですね🥲
    でも、心配すぎて毎日内診してもらいたいくらいです😂

私も基礎体温測っているのですが、ガッタガタで全然参考になりません…
    黄体機能不全もあるので、排卵しても3日くらいかけてやっと体温上がる感じなので余計にわからず…

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうだったんですね💭

排卵するまで時間かかると
    凄く長く感じますよね😵‍💫
    無事排卵しますように🥚!
    おりものも気にしているんですが
    よく分かんないです
    ほんと毎日内診してもらいたい😂

私も基礎体温がストレスになるくらいめちゃくちゃでした。
    排卵が分かるのって羨ましいですよね
    複雑すぎて予想着きません🫠

次の卵胞チェックが待ち遠しいです🥺

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1日が本当に長いです😢
    早く排卵して妊娠に備えたいし、リセットきたらまた早く妊活したいし…
    モヤモヤと不安が止まりません😭

おりもの、本当によくわからないです…
    1回目のレトロゾール内服中ものびおりみたいなものがあって、排卵したかな?と思ったけど、そもそも卵胞育ってなかったし…
    のびおりすらも当てになるのかならないのか💦
    早く月曜日になって欲しいですね!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸は飲んでますか?一応飲んでますが、排卵までが長すぎる〜となってます😅

おりもの増えてはいるけど
    全然分からないです🥲

お互い待ち遠しいですね🥺

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルタを飲んでます!
    排卵までも長いけど、毎回排卵後からも長いですよね😭
    おりものも増えてきてるの一緒です!
    待ち遠しいですが、待つしかなので耐えましょう😂

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院も含め色々大変ですが
    頑張りましょう😭‎🤍
    排卵後はソワソワ期ですよね
    今は早く排卵してくれ〜って感じですが😂
    また何かあったらここにコメントさせて下さい🙇‍♀️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお互い頑張りましょう😭
    ぜひぜひ!またよろしくお願いします😌

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日d17で卵胞チェック行ってきましたが育っておらず、ディファストンで強制リセットになりました🥲
    次はフェマーラ2錠に増えました。

その後どうですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日受診して、育っていました!
    もし次ダメだった時は私も2錠と言われています😭
    でも、今日人工授精したのですが、旦那の精子も薄すぎて希望薄いです…

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育っていたんですね🥚✨
    ソワソワ期ですね💭
    私は今日からディファストン2週間飲みます。
    お互い頑張りましょう!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い赤ちゃん来てくれますように🥹

• 1月20日