流産後の妊娠について不安を抱えている方が、流産を経験した後に無事に妊娠・出産された方の体験を尋ねています。
【流産後の妊娠について】
新年早々ごめんなさい💦
12/24 稽留流産の手術をしました。(吸引)
9週で診断され手術をしました。
ちょうど一年前には子宮筋腫の手術を子宮鏡手術にて行いました。
子宮筋腫の手術までに約一年自己流での妊活をしていました。
子宮筋腫の術後、半年間自己流で妊活したものの難しく、手術をしてくださった先生からの勧めもあり、筋腫の再発のことも考えて来月から不妊クリニックで検査をしようと決めていたところ、自然妊娠で初めて授かることができました。
本当に本当に嬉しかったです。
やっと来てくれた赤ちゃん。
自然妊娠できるかも不安だったこの2年間、やっと来てくれたことが嬉しくて嬉しくてたまりませんでした。
そんな矢先の流産で、気持ちが追いつきません。
子宮筋腫もいつ再発してしまうか分かりませんし
周りは出産ラッシュで、焦ります。
流産の悲しみもまだ整理がつかないまま、焦りもあり頭の中がぐちゃぐちゃで、ざわざわして、涙がでます。
まだまだ、稽留流産の術後の出血もあり、しばらくは妊活は出来ないと思います。
それでも、どうしても赤ちゃんを抱きたいという思いは諦められないです。
でも、流産をまた繰り返してしまったらと思うととても怖いです。
辛いことを思い出させてしまい本当にごめんなさい😭
流産のご経験をされて、その後無事妊娠出産されたママさんはいますか?
- ぼぶ
コメント
さらい
流産後妊娠した人はたくさんいますよ。
わたしもそうです
素敵なとしになりますように
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ私と似ててコメントします😊
筋腫で手術になりそのあと半年で妊娠、流産、生理を待って次の妊娠、今の子を育ててます😊
手術したので帝王切開での出産でした🤰
流産ばかりはどうにも出来ないですが、そのあと出産した方は沢山いますよ😊
はじめてのママリ🔰
流産後すぐに妊娠して出産できました😌
悲しかったですよね🥲きっとまたきてくれます☺️
-
ぼぶ
わあ〜!流産後すぐにご懐妊、そしてご出産とのことで、本当に本当におめでとうございます😭♡
すごくすごく、勇気づけられます😭
私も続けるようにがんばります!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
私は2回経験あります。不妊治療とかしてたわけじゃ無いけど、これからが凄く不安になったし悲しくて沢山泣きました。でも2回目の流産後すぐに妊娠し、昨年無事出産しましたよ☺️今は先が見えないと思ったり何で私だけ…と落ち込んだり気持ちが晴れないと思います。でも気の済むまで泣いたらその後は大丈夫大丈夫!と言い聞かせて今は沢山自分を甘やかして励まして乗り越えて欲しいです。私も辛くて死んでしまいたいとさえ思いましたが今は毎日幸せです。ぼぶさんもきっと大丈夫!応援してます☺️
-
ぼぶ
一度でも辛くて言葉にならない経験を、二回も乗り越えて、ご出産されたとのことで、心から尊敬します😭
そして、本当にお疲れ様です!😭
見ず知らずの私にもこんなに優しくて温かいお言葉をかけてくださり本当にありがとうございます😭
わたしも赤ちゃんに会いたいので、なんとか乗り越えてがんばりたいです( ; ; )- 1月2日
滝修行
稽留流産を経験し、現在妊娠中の者です!初期流産はほとんどが染色体異常と言われており、原理や発生確率などを理解すると、自分にも起こりうることだなと腑に落ちました。
周囲の先輩ママも、自分から言わないだけで実は結構流産していたようで、私が話すとカミングアウトしてくれました。
まずはお身体ご自愛くださいませ🥰
ママリ
昨年2回の稽留流産を経験しました。
去年だけで合計3回妊娠しました😥
今も毎日不安です。病院に行くたびに怖くて震えが止まらなくなります。
でもそれでも絶対に2人目が欲しいし、上の子にきょうだいを作ってあげたいので諦めませんでした。
まだまだ初期なので安心出来ませんが今お腹にいる赤ちゃんを信じています。
ぼぶさんもきっと必ず赤ちゃんを手に抱く日が来ますよ☺️大丈夫です。
ぼぶ
心強いメッセージをありがとうございます😭
さらいさんにとっても、素敵な年になりますように…🥺♡