※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
産婦人科・小児科

火曜の夕方から真ん中の子が 目やに、充血があって水曜に小児科受診。…

火曜の夕方から真ん中の子が 目やに、充血があって
水曜に小児科受診。目薬処方されました。
今日下の子が目やにがあります。金曜に病院行きますが、それまでほっといて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

真ん中の子は小児科で何か言われましたか?(細菌性結膜炎やウイルス性結膜炎など)
下の子、軽い目やにだけで充血があったり痛がったり痒がったりしてないなら、金曜まで様子見ますかね‼︎ただ、拭いても拭いても目やにが出るとかなら、市販の抗菌目薬買ってさしときます‼︎

うちもちょうどこの前、長男が目やにと充血があり、その日は眼科が休みだったので、市販の抗菌目薬さしてたら、翌日眼科に行く頃には少しはマシになってました!

• 💙💙🩷

💙💙🩷

片眼だけで受診したのですが、
    流行り目だと両目なるからなー。バイ菌かなー。って言われ、午後に両眼になったので多分流行り目なのかと…
    充血と涙目です😭
    市販の何使いましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ちなみに、細菌性だと市販薬が効くし、ウイルス性だと市販薬は効かないみたいです💦💦
    抗菌アイリスってゆう目薬です‼︎
    使い切りの小分けになっていて、小さなお子様から使用可能と書いてあります💡

• 1時間前