コメント

ママリ
真ん中の子は小児科で何か言われましたか?(細菌性結膜炎やウイルス性結膜炎など)
下の子、軽い目やにだけで充血があったり痛がったり痒がったりしてないなら、金曜まで様子見ますかね‼︎ただ、拭いても拭いても目やにが出るとかなら、市販の抗菌目薬買ってさしときます‼︎
うちもちょうどこの前、長男が目やにと充血があり、その日は眼科が休みだったので、市販の抗菌目薬さしてたら、翌日眼科に行く頃には少しはマシになってました!
ママリ
真ん中の子は小児科で何か言われましたか?(細菌性結膜炎やウイルス性結膜炎など)
下の子、軽い目やにだけで充血があったり痛がったり痒がったりしてないなら、金曜まで様子見ますかね‼︎ただ、拭いても拭いても目やにが出るとかなら、市販の抗菌目薬買ってさしときます‼︎
うちもちょうどこの前、長男が目やにと充血があり、その日は眼科が休みだったので、市販の抗菌目薬さしてたら、翌日眼科に行く頃には少しはマシになってました!
「病院」に関する質問
(生理について) ※苦手な方は飛ばしてください! 生理中に小指第一関節分くらいの大きさの血の塊がでます。 (レバーのような、プルプルしてる感じです) 病気かと思って病院行きましたが、何もありませんでした。 でも…
トキソプラズマの検査はしましたか? 不妊治療中、クリニックに確認すると「妊娠してからで良いよ」とのことでしたのでそのままでした。 その後病院を移り、無事に妊娠に至ったのですが、現在の病院では妊娠初期検診に…
生後6ヶ月です。 今日ワクチンの時に首すわってるけど 少しぐらつくから筋力が弱いのかもねと言われました😭 病的なことじゃないと思うけどと言われましたが モヤモヤが止まりません😭 大きい病院で診てもらったほうがい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💙💙🩷
片眼だけで受診したのですが、
流行り目だと両目なるからなー。バイ菌かなー。って言われ、午後に両眼になったので多分流行り目なのかと…
充血と涙目です😭
市販の何使いましたか?
ママリ
そうなんですね💦
ちなみに、細菌性だと市販薬が効くし、ウイルス性だと市販薬は効かないみたいです💦💦
抗菌アイリスってゆう目薬です‼︎
使い切りの小分けになっていて、小さなお子様から使用可能と書いてあります💡
💙💙🩷
ありがとうございます😊