※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

結婚式について意見が食い違い、妊活中で陰性。悩んでいます。

聞いてほしいだけなのですが、結婚式をするかしないかでピリついて、旦那さんや家族と意見が食い違い、おまけに妊活中で期待して陰性。涙でます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハナ🔰さんは結婚式を挙げたいのですが?挙げたくないのですか?

集中したいことがある時に家族と険悪ムードになるのほんとストレスですよね💦

• らん

らん

ありがとうございます☺️✨
    私も彼もしたいのですが経済的や妊活のことから披露宴はやめたのです。母は披露宴をしてほしいと強く希望でケンカしました。🥺😭今日は泣きます。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身コロナの全盛期と重なって結婚式を行っていません😊
    そんな中、2件ほど友人の結婚式に行きましたが全席パーティションで仕切られており真向かいの人とも普通に会話できないです😮‍💨
    あー自分だったら今は絶対披露宴したくないなー😭って思いました。(これは結婚式を非難してる訳ではないです!)
    来てくれる人には心の底から楽しいと思ってもらえる宴にしてあげたいので😂
    そういう事情もあるし、妊活のこともお金のことも含め披露宴をするのは今じゃないと思う!と強く伝えるしかないですよね🥲

うちの親も田舎の古い人間なので結婚式挙げて欲しいみたいです。
    もう私が挙げる気0なので諦めてくれてますが…

何に時間とお金を使うのか、決めるのはハナ🔰さんとご主人ですし。親とはいえ夫婦の決めたことに意見を押し付けるのは違うなぁと思います。

お辛いですよね。
    いろんな悩みが尽きないと思います。
    何もアドバイスみたいな事言えませんが、どうかハナ🔰さんが少しでも心穏やかに過ごせますように😭💓

• 2月11日
  • らん

らん

わああああ凄く親身になってくださり本当に本当にありがとうございます😢😢😢😢😢体験談をきかせてくださり凄く嬉しくて感動しました。ままりさんも色々な葛藤と戦ったからこそ今があるのですよね😭
    やはりご時世的にも当たり前だったかもしれない環境がない時代ですよね🥺私も優柔不断なメンタル豆腐なので、きちんとしっかり伝えてみます🤝楽しませたい、楽しみたい、大事ですね😭✨
    ままりさんのおかげで元気がでました!本当にありがとうございます💓
    良い事沢山ありますように🌸

• 2月11日