※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

歩という名前は男女どちらをイメージしますか?友達に女の子の歩ちゃんがいたので、女の子のイメージ。男の子なら「歩夢」であゆむ、でも画数多い。

「歩」という名前だと、男の子女の子、どちらをイメージしますか?やはり迷ってしまいますか?

私は、小学生の時の友達に歩ちゃんがいたので女の子のイメージですが。
女の子なら「あゆみ」もいいな、と思うのですが、男の子だと「歩夢」であゆむ、でも画数多いなーと思ったり。

コメント

女の子かな❓❓というイメージです(^^)

• ママリ

ママリ

ですよねー まだ性別分からないのですが、女の子なら歩ちゃんかあゆみちゃんにしたいなーと考えてて♡

• 1月11日
との

どちらのイメージもあります。
ちなみにうちは息子に歩の字を使っています(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!焦らず、着実に歩んで欲しいので、「歩」か「あゆみ、あゆむ」の漢字か響きを入れたくて。いい漢字ですよね♡

• 1月11日
仏妻

甥っ子が歩と一文字でアユムです。
変じゃないと思いますよー!

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!漢字かっこいいし、スッキリしていいですよね!素敵な名前だから付けたいです(*⁰▿⁰*)

• 1月11日
にかぴ

どっちのイメージもあります!現に私の友人にもどっちもいます!あゆみ、あゆむ。

• ママリ

ママリ

やはり、どちらもいますか!私はまだ男性のあゆむさんに出会ったことがないんです〜。なんとなく、あゆむってかわいい響きだから、大人になってみるとどうなんだろうと想像付かなくて。笑 大人のあゆむさん、違和感はないですか?
    私の思い込みですかね(^^;あゆむを美化しすぎてるのかな、笑

• 1月11日
JAM

私は昔同級生に歩とかいてあゆみくん、がいたので、
男の子のイメージです(*^^*)
女の子のあゆみちゃんは、
亜由美とか鮎美とか亜弓とかばかりで、
歩という字を使ってる子にそういえば遭遇したことありません!

• ママリ

ママリ

女の子だと、いろんなあゆみちゃんがいるんですね!なるほどー。あゆみの響きをそのままに、漢字を当てると、女の子って分かりやすいですね(*⁰▿⁰*)

• 1月11日
chako

私は、両方のイメージがあります。
友だちで『歩』一文字で女の子、男の子ともにいましたよ♫
男の子でも、『あゆみ』でした‼︎

• ママリ

ママリ

どちらもいましたか!男の子のあゆみくん、「女みたいー」とかからかわれたりしてませんでしたか?

• 1月11日
  • chako

chako

男の子は、出会った時が中学だったんで、からかわれたかはわからないです˚▱˚
    中学の時は『あゆさん』ってみんなから呼ばれてましたよ♫
    先輩で、あゆむもいましたがー。

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます(^^)からかわれたとしても小さい頃のいっときですかね、あとは本人のキャラクターもありますよね。

• 1月11日
  • chako

chako

やっぱり、その子のキャラクターもありますよね♫
    男の子でも女の子でもあゆみは素敵な名前だと思いますよ♡

• 1月11日
てんなゆ

歩であゆむくん、あゆみちゃんどっちもいますがどっちでもイケる素敵な名前だと思いますよ

• ママリ

ママリ

いい名前ですよね♡子どもに付けたいです(o^^o)
    ただ、読み方で「あゆみ?あゆむ?」とか「ちゃん?くん?」と周りが二重に混乱してしまうかなーと考えてしまって。

• 1月11日
あ

女の子のイメージです!
知り合いの子は梨歩(りあ)チャンとか茉歩(まほ)チャンとか歩という字を使った子が何人かいます。

• あ

歩チャン可愛いと思います♡

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

女の子だといろいろ選択肢がありますね♡読み方も性別も分かりやすくていいですね(*⁰▿⁰*)

• 1月11日