吐き出しです。自分の名前がしわしわすぎて嫌いな人いますか?もう40代で…
吐き出しです。自分の名前がしわしわすぎて嫌いな人いますか?
もう40代ですが、名前がコンプレックス過ぎて、自己紹介や電話で名を告げる時、病院、申込書等の記入など、名前を晒す機会の度に嫌な気持ちになります。
響きもしわしわだし漢字もしわしわです。
同年代に同じ名前の人は見たことありません。
というか、10歳20歳上の人も、私に比べたら可愛い名前です。たまに、昭和一桁生まれくらいの人に同じ名前の人がいます。
子供の時、親子参加のイベントで母が自分の名前と私の名前を受付で伝えた時、名前を逆だと勘違いされました。訂正したら「えっ娘がこの名前なの?」って感じの反応でした。傷つきましたが子供心に「そりゃそうだよね…」と思いました。
祖父が画数で決めたらしいですが、同じ画数で他にいくらでもあっただろ?と思います…
40代でこれなら、きっと死ぬまで嫌いなんだろうなと思います。
同じような思いの人と分かち合いたいです。
- ママリ
pon
私の名前はしわしわではないと思いますが、特徴的すぎて嫌いです😇
漢字も読めないし、響きも同じ人は滅多にいません。
だから病院などで名前呼ばれるのめちゃくちゃ苦痛です😭
同じ理由で自己紹介も嫌いです😢
ままり
同じくシワッシワネームです!!
32歳なのでまだまだここから
長いなーと思うことあります!!
小さい頃から「ババァみたいな名前」
って散々からかわれて育ちました(笑)
我が家も祖父が画数やらなんやらで
決めたらしいんですが
運勢悪くていいから違う名前が良かったと
もう何度思ったことか…😭😭
同級生のカスミちゃんとかミサキちゃんとか
まじで名前が可愛いだけで
全部が可愛く見える呪いにかかってました😊
はじめてのママリ🔰
私も嫌でした💦
兄弟姉妹は今の子達でもいるオシャレな名前でなんで私だけっていつも思ってましたし今も思ってます😭😭
コメント