ラティ
否定的な事はいわれませんでしたが
感想を聞いた上で 決めた名前をつけました😊
ママリ
画数が多いって事はテストの時とか名前書くのめんどくさかったり、習字で書く時は字が潰れてストレスだったりするかもしれないので自分で実際に書いてみたりして確認します😊
旦那さんとかにも書いてみてって言って感想を聞くのはどうでしょうか!
-
ぴぴ
まさにその通りでテストのことを言われました!!
習字で潰れるのも盲点でした🫨
上の子は何も考えず画数の良さと直感で決めて24画で、今回も24画なのでお揃いだ~とか呑気なこと考えてました💦
産後、予防接種の時に毎回面倒だなぁと思うのでもっと機会の多い本人はそうなりますよね…
夫の希望した漢字と、上の子と似た漢字の組み合わせな上に、性別がどっちでも良いと思って気に入りましたがやっぱりもう少し考えてみます😕
ありがとうございます!!- 12分前
はじめてのママリ🔰
パパママがとっても気に入ってるならわたしならそのままつけます☺️自分の子だし、読めないから辞めた方が…とか言われたわけではないので💡
マリマリ
夫が画数多い名前なのですが、今でも画数多くて大変だった、書くの面倒と言っています。
圧倒的に試験で不利だと訴えていました😂
身近な人が苦労しているので、恨まれない程度の画数がいいと思いました。
コメント