※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

旦那が韓国に社員旅行、私は出産予定。上司に誘われて行くか迷っています。

6月に旦那が韓国に2泊3日社員旅行予定です。
強制ではありません。

私は3月後半に3人目出産予定です

さすがに生まれて間もないし、1人で3人を3日間見るのなんてキツすぎます。
旦那には断ってもらったのですが先程上司に 社員旅行来いよ〜 と言われたそうです

普通に上司は子供がもう大きいからいいけど、こっちはまだ小さい子供がいて断ったのに誘ってくる意味が分かりません。普通に腹立ちます。

皆さんなら行かせますか?

コメント

行かせないです!!
上司は深く考えずに一緒に行きたかったよの意味で言っただけでは?
(上司なら言葉に気をつけろとは思いますが)
それをわざわざ話す旦那さんにも腹立ちます😠

はじめてのママリ🔰

旦那さんが行きたいというなら
実家の両親に頼って手伝って欲しいとお願いしますかね🥺
でも難しいよ〜ってことなら
新生児おるし ごめんけど今回はそばにおってほしいっていいます!

雪穂

行ってほしくないですね💦
旅行でコロナもらってきても困るし💦

ばか(上司)の言うことはスルーします(笑)
そういうことを言う上司って、自分で子育てしてこなかったんだろうな〜と思います。
仕事外のことですし、奥さんと赤ちゃんを置いてまで行く必要ないですよ。

もし旦那さんが行きたそうなら、落ち着いてから家族で韓国旅行を計画します。

旦那さん行きたいのかもしれないですね😰
断ったなら、上司に言われてもママリさんに言う必要ないですし💦

私ならもう一度話し合って自分の気持ちを伝えますが、最終判断は夫に任せます😣

はじめてのママリ🔰

わたしなら本人が行きたいなら行かせちゃうとおもいます。

はじめてのママリ🔰

行きたいなら行ってもいいけどシッターや家事代行を頼む金は置いてけって感じですかね😂

ざっと社員旅行で使う金額くらいはもらっていいと思います☺️

そのお金でシッターや家事代行頼んだり、食事は出前などで楽しちゃいましょう!!

はじめてのママリ

社員旅行より、子供の方が大事!!しかも一人でもなく3人もいるなんて‼️
大変な奥様の気持ち分かって欲しい‼️

分かってない上司いますよね、もしかしたら旦那さんの説明不足なのかな…⁇
だってお子さん産まれたてなら一年間くらいは普通誘いませんよね⁈しかも産まれて何ヶ月で誘うなんて、、私もそういう腹立つ上司いますが、いつも夫婦が喧嘩になってます笑笑 原因はその上司のせい。だからその上司本当に嫌いです笑

ままり

うちは産後2日目入院中から社員旅行に行ってて絶賛旅行なうの旦那がいます🤣www
頭おかしいんじゃねーかと思いながらもブチブチ断ったのに言ってくるってことは行けばって言うまでうざいのでもう感情を無にして悟り開いてあんた誰?旦那って誰?レベルに思って送り出しました😊✨
いつまでも独身貴族気分が抜けない馬鹿な長男くらいに思ってます︎🫶🏻