※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ココロ・悩み

園長がコロナを軽く見ているのに不満。娘が感染し、不安だった。

保育士です👶🏻
自分の園の園長はコロナは子どもがかかっても軽いんですから怖がる必要ないと言われます。

誰がなってもおかしくない時代で軽く見られる
ようになってきましたが、そうではないですよね??

実際うちの娘もなり、高熱や息も荒くとても不安でした。
園長の対応に腹が立ちます。

コメント

さらい

なんにたいしても感染症は怖いです。
でも、むやみに恐がるだけもまたちがうとは思います。

ななね

人によって症状が違うので、簡単に怖がる必要はない、とかは言わない方が良いかなとは思います。でもそれはコロナに限らず、インフルエンザやただの風邪でも同じだと思います。なのでコロナだけを特別視する必要はないのかな、とも思います💦
他の病気同様にかかった時の準備を日常的にしておけば、必要以上に怖がることはないのかなと。

ママリ

コロナに限らずなんでもそうだと思いますが、必要以上に怖がる必要はないものの、軽症で済むのか、悪化するのかは結果論でしかないですよね...
風邪でも軽く済む場合が多いけど、肺炎など酷くなって入院する子もいますし、コロナコロナ言ってますが、報道されないだけどインフルエンザも毎年多くの死者出てますしね。

軽いケースが多いから必要以上に怖がる必要はないって言うなら分かりますが...園長先生の言い方が悪かったかもですね💦

ままり

それはアナタが決める事じゃないから!って思いますよね😅
怖がるも怖がらないも自由だと思います!

私は1度感染しましたがインフルエンザ以上の症状の重さで1ヶ月半咳が続き結構キツかったのでコロナ怖いですよ😂

まいちゃん☆

我が家はコロナ全然楽だったので(インフルの方が100倍辛かった…)、
そこまで怖がる必要はないと思っています。

コロナ病棟を見ている看護師の妹も、
コロナが特別怖い訳じゃないし早く五類にしてーと言っていますよ😄