上司に「妊娠するなら事前に教えろ」と言われ、悲しくなりました。4月まで待っていたら副担でもできたかもしれないと言われ、残念な思いをしています。
上司に「妊娠するなら事前に教えろ」と言われました。
教員です。今日が最後の出勤でした。
職員室でお菓子を上司に渡してご挨拶したところ、別室に移動しようと言われ、二人だけの部屋に連れていかれました。そこで今までの愚痴、不満等を言われ、「妊娠するなら4月より前に教えろ」と言われました。確かに、あと2ヶ月遅ければ担任をしている子供たちと最後まで一緒にいられたのに、、、という残念な思いと、保護者への申し訳なさはずっと抱えてきました。けど、4月に知らせろそうしたら副担でもできただろとと言われてしまい、すごく悲しくなりました。どう思いますか?
- コーン🌽(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うざすぎます!マタハラでは?
わざわざ最後の出勤日に別室に呼び出してまで今までの不満ぶつけるとか性格悪すぎます。
それならその都度その場で言えやと。
クソ教師ですねそいつ😡😡😡
HA
とりあえず今までお仕事お疲れ様でした☺️
妊娠できる月がわかるなら世の中みんな苦労しないんですけどねぇ〜🙄
その上司がクソすぎると思うので気にしなくていいと思います🫶🏻
-
コーン🌽
ですよね!私が非常識なわけではなかったと分かり安心しました~ありがとうございます😊♥️
- 2月3日
はじめてのママリ
最低ですね!!!正論だろうが暴論だろうが全部忘れてOKです!!
-
コーン🌽
良かった~
ありがとうございます☺️♥️- 2月3日
ママちゃん
上司がバカなんだと思います😅
結婚してるし、妊娠する可能性もあるかも知れないなぁ〜って自分が考えて人員配置してれば良い話です😀
私なら、どっかに言います😄
明らかにハラスメント❗️
-
コーン🌽
良かったです!
だったら新婚とか若い既婚者中心に既婚者はみんなそうしないといけなくなっちゃいますもんね💦確かに😄安心しました!- 2月3日
まっこ
ロボットじゃないんだから、いつ妊娠するかなんて分からないですし…
事前に教えろってどうやればいいんですか?教えてくださいよ😄…と言いたくなりますね。
-
コーン🌽
仲良ししました~っていちいち言わないといけなくなりますよね😂ほんと正解が分かりません💦
- 2月3日
まる子
ムカつきますね。
あえて2人きりで話したのは、そう言うことを言うことが良くないと分かっているからですよ。
-
コーン🌽
そうかもしれないですね💦以前は別室で鍵をしめられて色々と言われて精神的にきつかったこともありました😣
今回は鍵がないだけマシです💦- 2月3日
-
まる子
鍵は開けといてくださいって言えたら良いんですが、きっとこわかったのかな?と察します。
それで断られたら、本当にやばい人間と判断して良いと思います。
個室で鍵とか、個室で個別に虐めるとか、完全に、下に見てますね。
次があったらボイスレコーダーをとっとく、多分他の人もやられてるので、
アンテナはっといて、もし同じようにされてる人がいたらちゃんと連絡とってお互い対策できるようにした方が良いかもですね。
1人で知ってるのと、何人かで把握してるのは全然違うので。- 2月4日
ママリ
最悪ですね!マタハラだと思います!
妊娠じゃなくても体調不良で突然休職する人もいますよね。それも事前に言えってことですかね?意味不明すぎます!!
別室に移動して話してる時点で周りに聞かれたら良くないってわかってますよね😩
気にしなくていいです!!!
お仕事お疲れ様でした😊
出産までわずかな時間かと思いますが、マタニティライフ満喫してください🫶🏻✨
-
コーン🌽
ありがとうございます♥️😭優しいお言葉に癒されました~ゆっくり休みます😊
- 2月3日
みんてぃ
いや、妊婦さん相手にそんな暴言吐く奴の方が保護者からしたら敵ですよ。辞めるなら私もどこかに訴えるかも。
次女の保育園の担任の先生も先月産休に入りましたが、負の感情は全くないですよ😃出産がんばれ〜という気持ちでいっぱいです!
お仕事お疲れ様でした✨
-
コーン🌽
ありがたいお言葉に安心しました😭♥️
私の担当学級の保護者の方々も本当に良い人ばかりで救われます😊ありがとうございます♥️- 2月3日
りん
時代にそぐわないクソですね。マタハラ!教頭や校長に言うてやれ!!
-
コーン🌽
やっぱりマタハラ??これはマタハラなのかな~と思ってました😅まあ、明日からはこの事は忘れて赤ちゃんと楽しみたいです😌💓ありがとうございます♥️
- 2月3日
あかり
普通にハラスメントですね。
私なんか不妊だし、時期は選べないですよ〜。
妊娠、出産なんだと思ってるんでしょうね。
そんな人が教員してるなんて、ヤバいですね😱
現実がわかってない少子化対策してる政治家のおっさんと変わらないです〜笑。
-
コーン🌽
私は生理不順で気付くのが遅くなってしまいました💦本当に時期なんか選べないですよね!4月に発覚するよりはマシなんじゃ?と思うけど😅教員にも色々な人がいますね💦ちなみに他の先生方はとっても優しい方ばかりです♥️
- 2月4日
みかん
学年主任とかですか?完全にマタハラですね。妊婦さんをわざわざ悲しい気持ちにさせて…めっちゃムカつきます!同業ですが本当に教員ママを取り巻く環境って厳しいなと思います。だから成り手が減るんだよ、と思いますよ。
気にせず、マタニティライフ満喫してくださいね😊そして出産頑張ってください👍
コーン🌽
安心しました😊ありがとうございます♥️