小学校受験された方で、電車で通学されている方、送迎などは必要ですか?…
小学校受験された方で、電車で通学されている方、送迎などは必要ですか?
必要な場合、何年生まで送迎される方が多いんでしょう?
お仕事されてる方はどうされてますか?
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

スポンジ
だいたい最初の一ヶ月だけでであとはみんな一人で登校するようになりますよ☺️
小学校受験された方で、電車で通学されている方、送迎などは必要ですか?
必要な場合、何年生まで送迎される方が多いんでしょう?
お仕事されてる方はどうされてますか?
スポンジ
だいたい最初の一ヶ月だけでであとはみんな一人で登校するようになりますよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳7ヶ月 発熱について 夕方からなんと無く機嫌が悪い(かも?)、でも普段通りテレビ見て笑ったりもする。 眠そうなのもあって頭熱いかな?と思って一応熱測ったら、38.3度。 咳や鼻水など、他の症状は無し。 小さい時…
中耳炎は耳が聞こえにくいことがあるのでしょうか。 アデノイド肥大なのですが、多分中耳炎を繰り返してると思うと言われ、聞こえにくそうな時ない?と聞かれました。 私がちゃんと見れてないのかそんな気はしなくて、、 …
保育園入園 はじめましての会という名前の入園式?があるようで 子供と大人の服装を説明会で聞いたら 大人は不参加で預けて終わりとのことでした🥲 区立なのですが保育園だからそんなものでしょうか? よくある入園式と書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一年生でも1ヶ月で電車バス通学できてしまうんですね😳!
教えていただきありがとうございました😊