中耳炎は耳の聞こえにくさを引き起こすことがあるでしょうか。アデノイド肥大があり、中耳炎を繰り返している可能性があると言われました。子どもがまだ2歳なので、状況がよくわからないのですが、どう思いますか。
中耳炎は耳が聞こえにくいことがあるのでしょうか。
アデノイド肥大なのですが、多分中耳炎を繰り返してると思うと言われ、聞こえにくそうな時ない?と聞かれました。
私がちゃんと見れてないのかそんな気はしなくて、、
まだ2歳なので、わざとシカトしたりすることもあってあまりわからないです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

mam.
私なんですが小さい頃に中耳炎繰り返して、普段は普通に聞こえるんですけど(異常なしのA)急に全く聞こえなくなったりします😭

ママリ
あるあるではないでしょうか?
でも判断が難しいですよね💦
うちもよく中耳炎になるですけど、中耳炎になって2週間くらいしたある日
わぁー今日はお耳がよく聞こえるわ!
って5歳児が言ってえっ?聞こえづらかったの?ってなったことがあります😅
ずっとプールの中にいたみたいだったと言っていました😅
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😱
2歳なので聞いたことに対して珍回答が返ってきても違和感がなく、、
私だけじゃよくわからないので保育園の先生にも気にして見てもらうようにしてみます💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そんなに聞こえないんですね💦
シカトじゃなくて聞こえてないんですかね、、
都合が悪いとスルーされるので2歳ということもあり判断が難しいです💦
mam.
片耳だけなんで特に不便さは感じないんですけど聞こえるまでに1~2分かかる感じです!2歳だと難しいですよね💦