※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子を連れて1時間の場所に行くのはいつ頃が良いでしょうか?トライするか悩んでいます。

車で1時間くらいの場所に、ひとりでお子さん連れて行くようになったのいつくらいですか?
今息子が4ヶ月なのですが、トライしようかどうか迷ってます。。

コメント

ガオ

私は実家が車で1時間くらいなので生後1ヶ月過ぎてから行ってます(^^)
遊びに出かける…って感じだと3ヶ月くらいで水族館1人で連れて行きました👌

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!そう、まさにクルマで1時間の距離の実家に行きたいんですけど1人だとなかなか勇気が出ず…でもトライしてみようと思います!

• 2月2日
  • ガオ

ガオ

実家なら気兼ねなく行っていいと思います(^^)
    下の子がチャイルドシート拒否で1時間近くずっとギャン泣きの時はさすがに辛かったですけどね😭
    泣いたら途中休憩してあやしたりもしてたし上の子にお世話頼んでました👌

• 2月2日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

1人目の時はまだ賃貸で30分くらいだったのが、1歳の時に分譲住宅を購入してそれで遠くなってしまいました😂母は心配だけど来てくれるなら楽しみと言ってくれているので、日曜行く予定ではあります😌💞

• 2月3日
まひまひ

車で45分くらいですが、動物園には3人でよく行きます😊
下の子は3ヶ月で動物園デビューでした。。笑
娘がうさぎの餌やりをやりたがるので、公園に行く感覚で行ってます❣️

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます🥹良いですね動物園!多分田舎では無いんですけど近くに動物園とか水族館とか全然なくて😭
    息子も4ヶ月になったので長距離デビューしてみようかなって思います!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

実家が1時間かからないぐらいなので3ヶ月ごろからよく帰ってました!😊

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😊
    私は日曜の早い時間とか、空いてる時間帯でちょうど1時間くらいなのですが、皆さんのコメントみてチャレンジしてみようと思いました!

• 2月2日