※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

小2の娘がiPhoneで「エッチ」と検索してました😅良くあるのですか、「ア…

小2の娘がiPhoneで「エッチ」と検索してました😅
良くあるのですか、「アニメのイラスト描くからiPhone貸してー」と言われて娘自身で画像検索をしていました。
絵を描き終わって、見せてもらってまだ見てたので何を見てるのかなと思って覗いたら、慌てて消してましたが「エッチ」と検索して画像検索の所を見ていました💦

私もテンパってしまい、「興味を持つのは悪くないけど、インターネットは間違った情報がたくさんあるし、こうゆうのを見たりするのは早いよ」と伝えました。

なんか、ちょっと落ち込んでます😢
自分の記憶は全く無いのですが、小2で興味を持つのって早いですか?今はアニメの女の子とかも性的なイラスト多いし、調べる媒体も多いし興味持つの早いのでしょうか💧

コメント

ゆう

わかります、、💧うちも〇〇ってド下ネタを大声で言った時があり、びっくりしたらクラスのみんなが言ってると😱
ちょうど個人懇談があり、放課後児童クラブで高学年のお兄ちゃんお姉ちゃんから聞いて意味はわかってないけど面白がってみんな言ってると聞きました😱

今と昔は違うといえど早すぎると先生も言ってました😱💦

• みな

みな

なるほど、上の学年から下の学年に受け継がれて広まってくってものあるあるですね💧やっぱり子供たちがスマホ持つようになってから、制限できても…ってところありますよね😭こうなってしまったらもっと日本でしっかり性教育して欲しい💦

• 4時間前
h

ウチの娘も二年生くらいから興味が出始め、三年生では友達同士でそういった話題があがることもあるそうです…

YouTubeは履歴があまりにもエロばっかだったので、一時期禁止にしたほどです。笑

ストレートに「ママとパパっていつセックスしたの?」と聞いてきたときは、「そういったことに興味がわく年頃なんだね。でも、それって大声で話していいことじゃないし、先生や他の大人に話していい内容じゃない。どうしても知りたいことはママにだけ教えて。ママもまだ勉強不足であなたに上手に伝えられる自信がないから、勉強しとくね!」と伝えました。

• みな

みな

YouTubeの履歴🤣残っちゃうところで見ちゃうのが可愛いですけどね笑
    性教育の仕方は本なども買って学んできたつもりですが、いざ自分の子供に聞かれると焦ります💦伝え方、参考にさせていただきます!

• 3時間前