コメント
はじめてのママリ🔰
仲良い同期とかには話しましたが、それ以外は上司から情報いくのでうちの場合は話しませんでした😂
千代子
上司に言った後は仲のいい同僚には連絡しますかね。
私は育休中の良い同僚とビデオ通話したり食事にいったりして、復帰した時アウェイにならないよう会社のコミュニティは大事にしてました💦w
質問内容と違うのですが…
保育園落ちた場合、幼稚園入るまで3年も育休ってとれるんですか?🥺
私がいた会社では延長最大で1才半までの制度しかなかったので羨ましいです…!
-
はじめてのママリ🔰
確かに休み過ぎてアウェイになりそうなのが怖いです😂
ありがたいことにうちの会社の制度では、保育園の合否とか関係なく、3歳の誕生日の前日まで好きな期間取れるみたいです。基本的に1歳で復帰する人しか見たことないですが。。- 2月1日
-
千代子
すごい!素敵な制度ですね✨
私の会社もその制度があれば絶対3年とります!笑
でも確かに1歳で復帰する人しかいないと、なんとなくその流れに逆らえないですね。。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
私としても使いたい気持ちはありますが、、周りに例がなく申し訳ない気持ちで悩んでます😞 そもそも女性が少ない職場で、出産された方自体私が産休に入る1年前に取った方々以外見たことないのですが😅
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
確かに情報はいきますもんね💦 長く休み過ぎて気まずい気もしてどうしようかなあと思ってました😅