※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式の受付と友人代表スピーチのお礼は何を渡しましたか?新郎側の上司のスピーチと乾杯のお礼はいくら包めばいいでしょうか?お教えください。

結婚式の受付をしてくれた人と
友人代表スピーチをしてくれた人には
何を渡しましたか?

また新郎側の上司のスピーチと乾杯の方はおいくら包むのでしょうか?

お教えください🙇‍♂️

コメント

ぴいたん

受付の時は3000円もらいました!
友人代表スピーチのときは、ハンカチでした

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    参考にさせて頂きます⭐️

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

3000円はポチ袋に入れて現金でしたか??

• 1月31日
  • ぴいたん

ぴいたん

可愛らしいポチ袋ではなく、お礼って書いてあるシンプルなものでしたよー!!
    女側の受付を行い、女側のお母さんから渡されました。今日は来てくれてありがとうね〜いつも話聞いてるよ〜的な感じで各席回ってきて、これ少しだけどって渡されました!
    たしかに、花嫁さんは、渡してる時間ないよなぁーとおもいました😂

• 1月31日
しほ

受付には現金3,000円(お礼って印刷されているポチ袋?に入れました)

スピーチにはルピシアのお茶詰め合わせにしました😊
逆にいただいたことがあるのはハンドクリーム、バスソルトです。

上司は呼んでないのですみません💦

星

受付の子には3000円
友人にはプレゼント渡しました🎁

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私側は、受付してくれた友だちにはマリメッコのがま口ポーチを引き出物のなかにプラスで入れてもらいました!

旦那側は、お金包んでました😅

はじめてのママリ

25歳で結婚しました。同級生の受付の子、二次会の幹事をしてくへた子、スピーチをしてくれた子には3000円の熊野筆。

上司の方はみなさんゴルフされる方だったので、2つで5000円くらいする高級ゴルフボールをお渡ししました。