※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子の可愛さについて、姉妹のママさんは穏やかそうに見えます。姉妹育児は最高でしょうか。

姉妹ママさん、女の子可愛過ぎませんか?

うちは男女居て、男の子もめちゃくちゃ可愛いけど話は聞いてないし同じこと何百回と繰り返すしどうしてもイライラする瞬間も多くしょっちゅう👹になってます😂😂

女の子それがなくて一生可愛くて、、、私も穏やかに過ごせます。一緒にいて可愛い可愛い可愛いが止まりません🤣
姉妹のママさん見るとやっぱ穏やかそうに見えます。やはり姉妹最高ですか?

コメント

ママリ

その気持ちわかります!
特に長男はザ小学生男子で、
ほんっと話聞いてないし、何度も同じことで怒られてるし、
声でかいし、遊び方激しいし毎日怒られてます私に!笑

女の子姉妹ならここまでなってない?と思いきや、
私自身が、私弟妹の姉妹育ちですが、
反抗期が1番ひどいのが私と妹
今も常に優しいのは弟です😂
思春期になって母とぶつかり、父ともぶつかり、
喧嘩も激しかったのは私たち姉妹です😂笑
母から女の子の子育ては、
学生生活は悩みが多いし、大きくなったら反抗期ひどいし、大変だったと言わせた私たち姉妹!!笑
なので姉妹でも人によるかもです🙇‍♀️笑

なの

可愛いけど長女は言い返すしあれやこれ理由つけて先延ばしにするし毎日イライラします😂
外出するといつもふざけていて普通に歩いて〜😑踊らなくていいから〜って呆れます😂

mee

姉妹ママやってますが穏やかではないです😂
普通に毎日ブチギレてます笑

何回言ってもやめない、やらないはどちらも有りますし、女の子特有のマウント?姉が妹に嫌なことを言ってたり…
都合が悪いと聞こえないふりをしていたり…

もちろん可愛い瞬間もたくさんあります✨笑

はじめてのママリ🔰

可愛くないです笑
生意気だし、口答えするし、話聞いてくれないし🫠
その子によると思います😂

3児ママ

全く穏やかじゃないし、ケンカもするしネチネチ言い合いしたり可愛くないとこもありますよ(笑)(笑)小学生になると無視したり反抗しますから、まじでイライラします(笑)最高ではないかな…(笑)3才くらいが一番かわいかった(笑)

はじめてのママリ🔰

男の子は手がかかりますけど、女の子は気を使います🫠

はじめてのママリ🔰

子供2人なら姉妹最高かも知れませんね😇本当に日々可愛いしかないですし。家、下の子重度障害児なのですが、それでもわりと穏やかに暮らせているのは2人共女の子だからなのかもって思います。健常児の上の子が先生にも言われる程、穏やかな性格で優しいタイプなのが一番大きいとは思いますが。

でも性別云々じゃなく、その子の性格によると思いますよ。男の子でも大人しいタイプなら全然世話かからないし優しい子は沢山いますしね☺️

ayu

23w初マタです!

私自身が2人姉妹です!
男の子のパワーの喧嘩違って女の子同士だと嫉み恨みが壮絶です。口は聞かない、無視し合いばっかりでした、、、😂今思えば超めんどくさい姉妹だったなぁ。と笑笑 二歳差だったのでヒートアップしまくり、、、今は2人とも大人になって仲良しです!たまにランチしに行きます🍽️
なので自分が子供産むときは男の子が良いな〜と❣️