8~10ヶ月の赤ちゃんが特定のものや音を怖がることはありますか?車のワイパーや父親の話に怖がり泣くことがある場合、感覚過敏の可能性がありますか?
生後8~10ヶ月ぐらいのお子さんがいる方に質問です。
特定のもの、音を怖がったりすることはありますか??
うちの子は以前から車のワイパーを怖がり雨の日でワイパーをしていると目をぎゅっと瞑り顔をそむけ次第に泣き出します💦
あと、何故が私の父に会うと同じように目をぎゅっと瞑り父が話すだけでもこのような反応をします。時間が経つと慣れますが、毎回会うと最初はこういう反応をします。
みんながしない様な反応なので感覚過敏なんじゃないかと心配なのですが、皆さんは特定のものを怖がるなどありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)

むも
感覚過敏は音や光、風などありとあらゆる"分野"に対してなので、多分違うかと…
単純に『怖い、不安』だけなのではないでしょうか😭
娘は、祖父(旦那の父)と義実家が嫌なようで、今でも見るだけでこの世の終わりかのように泣きます😂
祖父は悲しそうですが(笑)

はじめてのママリ🔰
うちの子もじいじを見ると何故か泣きます…めっちゃ優しいのに…😓
見知らぬ人(おじいちゃんでも)でもいつもニコニコするのに、なぜじいじだけダメなのか分かりません😫笑
コメント