※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
ココロ・悩み

工場で働く中で怖い人がいるが、他の方は良くしてくれる。幼稚園の先生も怖い人の娘。続けるべきか悩んでいる。家庭とのバランスも考慮。意見をください。

皆さんのご意見ください

今近くの工場でパートをしています

家からも幼稚園からも近くで
9時〜15時
休みもとりやすいです

とりやすいといっても、お願いするときは気が引けますが、、、

工場の8割はいい方で2割は苦手な方です。

苦手というか怖い
日によって気分にムラがあったり、話しかけても(必要な連絡)目を見ずにそっけなくされたり、、、話しても呆れた顔でいってきたり、使ってるものを置く時に投げるように置いたり、、、
ミスをすると本人には言わず、その2割の人同時でグチグチ影で言います。

でもこれが機嫌がいいと私にも優しいときがあります。
こんな感じの方が2割(上の方の立場の方)

あとはとても良くしてくれる方ばかりです

怖い人の1人の娘が4月からうちの子の幼稚園の先生として入ってくると、、、
その時はニコニコで話しかけられて、4月からよろしくね〜と話してきました
下の子が卒園するまであと3年です

朝は今日はどんな機嫌かな
今日も怒られるかなとドキドキします

でもいい人がいるから8ヶ月続けてこれました

この職場続けるべきですか?
辞めるべきですか?

私としては怖い人はどこの職場行ってもいるし、ここでやめたら何も続けられない気もします。
子ども優先なので休みやすいのもありがたいです

でも機嫌で当られたり、ライン作業なので気が休まらなかったり、毎日ドキドキしたりもします
これはHSPもちの私の性格でもありますが

ご意見ください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も60人いる工事のようなところで働いてますが、本当に良い職場です。嫌な人1人もいません。
ですが人間関係悪くても子供が小さなうちはこういった職場の方がいいですね。、少人数のところで働いてましたが仕事休む度に口では大丈夫よと言ってましたが段々と不穏な空気になりました。

みわ30

もう少し頑張ります。
休みが取りやすい、近い、の条件はとっても重要なポイントだと思います。
私ならとりあえず3月まで、とりあえず夏休みまで…と自分で区切ってなんだかんだ続けると思います。

はじめてのママリ🔰

合わなければ他行きます!
ストレス抱えて仕事をしていても、夫や子供に悪影響なので☺️
どこいってもジャイアンとスネ夫はいますし、愚痴言われたから虐めとはならないですしね。
8割が良い方ならマルかなとも思いますが、あくまでも仕事なので…働きやすいかですね。
話しかけても素っ気ないとかで選んだことはないです💦

児童会館の先生は小学生と遊んでお迎え待ちます🎒14時~18時と熱だと休みやすく1番子育てには働きやすかったです!
ラーメン屋さんのホールは楽しかったですよ✨
認可外保育園の保育補助は日常的な事でお金貰えて学べて一石二鳥でした!