歯並びが気になる40代女性が部分矯正を検討中。治療費やタイミングに悩んでおり、先生からの勧めもあり迷っている。家族も矯正中で負担感じている。
歯並びが悪い方、矯正に迷ってる方いますか?
私は下の前歯の歯並びが悪く、歯石と磨きずらいです。
歯石取りに行った時に、部分矯正を勧められ、気になってはいたので、シミレーションをお願いし、治療前、治療後を見せてもらい、こうなるならやってみたいとは思ったんですが、精密検査で4万
インビザラインで20万です。
小3の娘が矯正中で40万分割払いしてます。
歯科衛生士さんにはシミレーションしたからといって、部分矯正やらなければいけない訳ではないからね。と言ってもらったんですが、先生は21日以内にやるか決めてほしいと。
部分矯正の前に、銀歯を白く直したい話はしたんですが、矯正してから直した方がいいと言われ、笑うと銀歯が見える方が気になるのになぁと思いながら。
40代で部分矯正悩んでます。
やりたい気持ちと、お金がって感じです。
- みきママ(7歳, 11歳)

はじめてのママリ🔰
部分でできるって言われてるならやりますね😳
私は上下ともに歯並び悪く、重なりも多いので全体のワイヤー矯正し始めましたが、少しずつ動いてるの見るとやっぱりキレイに並ぶのが楽しみですし、全体だと100万ちょいかかるんですが部分で20万、調整や保定を考えても40万以下で出来るならやったほうがいいと思います☺️
コメント