※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の男の子の首とお腹にポツポツができ赤くなっています。足と背中は異常なし。湿疹か汗疹でしょうか?

生後4ヶ月の男の子です👶最近首とお腹にポツポツができ赤くなっています。足と背中は何もないのですが......これはなんですか??💦湿疹?汗疹??

コメント

ままり🔰

写真が分かりづらいかもしれないですが、お腹はこんな感じです!

三児のママ

湿疹かな??
保湿剤をティッシュがはりつく
くらいたっぷり塗ってとりあえず
様子みます♥

• ままり🔰

ままり🔰

返信ありがとうございます!
    たっぷり保湿ですね!とりあえず様子見てみます😳

• 1月29日
とんちゃん

うちの子もこないだまで首くらいの湿疹が上半身(お腹と背中と首)に出てて、保湿剤をあせもケア出来そうなものに変えたりまめに拭いたり色々試してましたが、全くダメでした💦
小児科に行って処方してもらったロコイドクリームとヒルドイドソフト軟膏塗ったらぜんぜん治らなかった湿疹があっという間に治ったのでもっと早く連れてってあげればよかったと反省しました😂

お薬とか医療費はかからないですし、お肌が炎症起こしてる状態にあれこれ試すよりはまずお薬で直してあげてから保湿頑張った方が良いんじゃないかなーと思います(*ˊᵕˋ*)

• ままり🔰

ままり🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱり病院に行ってお薬貰うのが1番ですかね🥺
    早めに病院受診してみようと思います😣

• 1月29日