退会ユーザー
扶養外パートです。
夫の住んでる町に引っ越し転職してから社保付けてもらったのが7月、妊娠発覚がその年の12月で出産予定が8月でした。
1年1ヶ月働いてることになるのでギリギリ育休手当貰える条件でした😅
1年半ほど育休もらい、4月に復職予定です。
退会ユーザー
扶養外パートです。
夫の住んでる町に引っ越し転職してから社保付けてもらったのが7月、妊娠発覚がその年の12月で出産予定が8月でした。
1年1ヶ月働いてることになるのでギリギリ育休手当貰える条件でした😅
1年半ほど育休もらい、4月に復職予定です。
「扶養」に関する質問
chatGPTに質問すると、扶養内パート103万を1円でも超えると、住民税がいきなり5000円かかる、と言われたんですが、本当にそうなんでしょうか? 時給が上がる為、働き方を変える必要があり計算していると、1045500円に…
扶養内パートの方。 旦那さんとの家事の分担ってどんな感じですか? 扶養内なので、私の割合が多くなるのは当たり前と思っていますが… こちらも仕事して疲れているので、自分の食器くらいは自分で洗って欲しいなと言うの…
給料見込証明書について 夫が転職したので、扶養に入るために新しい職場から給料見込証明書の提出を求められています。 パートのシフト制の職場で、繁忙期閑散期があり、月収はかなりまちまちです。 (3万円台~12万円台)…
お仕事人気の質問ランキング
コメント